专题首页  学习动态  重要论述  上级精神  通知公告  基层动态  党史资料  评论解读  党史微课  活动简报 
当前位置: 首页>>党史学习教育专题>>学习动态>>正文
当前位置: 首页>>党史学习教育专题>>学习动态>>正文
我校“百年党史青年说”微团课开讲啦!
2021-04-02 12:03  

(通讯员 王杰)为庆祝中国共产党成立100周年,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统和作风,校团委精心策划了庆祝建党100周年系列活动,并率先组织开展“百年党史青年说”党史学习活动。活动期间,我校数名青年团干部将共同为团员青年讲述百年党史故事,为建党100周年献礼。4月1日上午,校团委举行“百年党史青年说”活动启动仪式,校团委以及各学院团总支相关负责同志、学生团干代表参加仪式。

启动仪式现场

启动仪式上,校团委书记马斌指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在庆祝我们党百年华诞的重大时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点作出的重大决策。习近平总书记着眼党的事业薪火相传、红色江山永不变色,对全社会特别是广大青少年加强党史学习、矢志跟党奋斗提出殷切期望。培养青年对英雄的崇拜、对国家的热爱,用先进和光荣进行教育是一个基本方法。我们党的百年光辉历史是中国近代以来最为可歌可泣的篇章,对广大团员和青少年具有强大吸引力、感召力,是团员政治教育的核心课程,是涵育青少年政治认同的最好教科书,必须抓住党史学习教育这一重大契机,立足新时代共青团的职责使命,履行好为党育人、贡献大局的主责主业。

首场“百年党史青年说”微团课开讲

启动仪式上,与会人员共同观看了我校“百年党史青年说”第一期内容,团干们纷纷表态要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以全党集中开展党史学习教育为契机,结合深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,抓住“学党史”这个基本点,把牢“强信念”这个总开关,聚焦“跟党走”这个总目标,推动党史学习教育广泛开展和“我为青年做件事”深入进行,进一步激发为党履职尽责、担当作为的精气神,努力把广大团员和青少年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实施“十四五”规划、实现2035年远景目标贡献青春力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

接下来,校团委将在我校“青年城建”微信公众号等平台陆续推出十五期由我校共青团干部录制的“百年党史青年说”微团课视频,将成为我校广大团员青年重要的党史学习阵地。

(编辑:陈怡璇 李军伟 照片来源:校团委)

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号