专题首页  学习动态  学习体会  上级精神  通知公告  基层动态  学习资料  评论解读
当前位置: 首页>>不忘初心牢记使命专题>>基层动态>>正文
继续教育学院党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员
2019-12-05 09:17

12月3日下午,继续教育学院党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,开展民主评议党员,全体教职工参加,学院领导班子以普通党员身份参会。会议由继续教育学院党支部书记、院长马宁奇主持。

会前,马宁奇指导带领全体党员开展自学和集中学习,深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动上的重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话等,学习党章和党内有关法规和党史、新中国史,打牢开好专题组织生活会的思想基础。他带头与支委、支部党员开展谈心谈话,并按照习近平总书记关于“四个对照”和“四个找一找”的要求,检视自己和对方的问题,进行深刻剖析,为开展批评和自我批评打好基础。

会上,马宁奇通报党支部班子查摆问题情况,并总结上次组织生活会整改落实情况和本次组织生活会征求意见情况。每名党员对照党章党规,联系个人和他人的思想、工作、作风实际,深刻查摆不足,查找短板,提出了合理的意见和建议。大家坚持刀刃向内和自我革命精神,把自身问题查清找准、剖析透彻,坚持以事实为依据和开诚布公的精神,把别人的问题说清讲开、不夸大不缩小,做到自我批评不遮掩,相互批评有辣味,真正达到“红脸,出汗”、统一思想、增进情感、增强凝聚力和战斗力的效果。随后按照规定程序,进行民主测评。

会后,全体党员纷纷表示,要将发掘出的问题认真落实整改,补齐短板,紧密结合本职工作,切实把学院的各项工作做实做细做到位,以实际行动彰显主题教育取得的实效。