通知公告: · 关于组织参加教育厅“百年党史知识竞赛”活动的通知    06-01      · 关于举办全校党史学习教育专题培训班的通知    04-21      · “同创文明城市、文明校园,争做文明标兵”倡议书    08-11      · 关于举办“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛表彰会暨优秀作品展的通知    12-19      · 关于表彰“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛获奖作品的通知    12-19

党史学习教育专题

当前位置: 首页>>城建风采>>正文
能源与建筑环境工程学院成功举办“青春榜样”巡回报告演讲活动
2021-05-19 15:23

(通讯员 申媛媛)为充分发挥大学生青春榜样的模范带头作用,展示青年学生朝气蓬勃、奋发向上的青春风貌,发挥朋辈示范和榜样引领作用,5月18日晚上,能源与建筑环境工程学院在三教学楼A307教室开展了“青春榜样”优秀学生事迹巡回报告团巡回演讲活动。

本次活动邀请的报告团成员有来自生命科学与工程学院的许江鹏、材料与化工学院的李帅、艺术设计学院的贾芳婷和能源与建筑环境工程学院的郭小雨。这四名优秀学生将自己进入大学以来的成长历程和奋斗故事娓娓道来,为同学们树立正确的学习观念、指明学习生活的奋斗方向、增强了成才意识。同学们纷纷表示要向榜样学习,不断提升专业知识和自身素养,争当文明代言人和传承者,做新时代有理想、有担当、有本领的新青年。

此次“青春榜样”巡回报告活动旨在深入挖掘、宣传“身边人”的优秀事迹,用“身边人”事迹进一步激发学生见贤思齐的内在动力,一方面给同学们提供了奋斗的参照,更好地激发同学们追求上进的积极性,另一方面有效带动能源学院更多学子见贤思齐、崇德向善,形成“向榜样看齐、争当榜样”的浓厚氛围,进一步促进了能源学院优良学风的建设。