通知公告: · “同创文明城市、文明校园,争做文明标兵”倡议书    08-11      · 关于举办“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛表彰会暨优秀作品展的通知    12-19      · 关于表彰“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛获奖作品的通知    12-19      · 中国建设教育协会“中建七局杯”摄影作品大赛评审结果的公示    12-11      · “共创文明校园,争做文明标兵”倡议书    10-30
 
 
 首页 
 部门简介 
 善行义举 
 志愿服务 
 工作简报 
 通知公告 
 新闻动态 
 城建风采 
 理论学习 
 思政教育 
 文明建设 
 政策文件 
 下载中心 
 不忘初心牢记使命专题 
 党史学习教育专题 
 
 
当前位置: 首页>>城建风采>>正文
清明节里祭忠魂 缅怀先烈忆党恩——记河南城建学院测绘学院平顶山市烈士陵园祭扫活动
2021-04-04 12:27  

师生革命烈士纪念碑前宣誓

师生向革命烈士纪念碑敬献花圈

师生在革命烈士纪念碑前留念

师生参观烈士纪念馆

(通讯员:许东辉 何志晖)4月3日一早,河南省平顶山市革命烈士陵园迎来了河南城建学院测绘与城市空间信息学院的师生代表,他们在这里开展“清明节里祭忠魂 缅怀先烈忆党恩”的爱国主义主题教育活动。参加人员由测绘学院青年马克思主义者学习班学员、学生干部和普通学生代表组成,他们在革命烈士纪念碑前举行“清明节里祭忠魂 缅怀先烈忆党恩”演讲、师生宣誓、向英雄默哀、敬献花圈、瞻仰革命烈士纪念碑、参观革命烈士纪念馆等一系列的纪念活动。测绘学院团总支书记许东辉,辅导员胡小光、李丹参加本次爱国主义教育活动。

本次爱国主义教育是在河南城建学院团委的领导下,学校广大青年学生掀起的轰轰烈烈的“学党史 忆党恩 跟党走”主题教育活动的一个缩影,更是河南城建学院党委“党史学习教育”工作的体现。

在河南城建学院团委的号召下,清明前夕,一批批的城建学子分赴平顶山市、鲁山县、郏县、宝丰县、叶县等革命烈士陵园开展形式多样的祭扫和参观学习。通过“学党史、忆征程、祭先烈”活动,让青年学子“零距离”接受红色教育。通过参加活动增强了同学们对中国共产党的了解,加强了民族优秀文化传统和革命精神教育, 是对青年学生灵魂的洗礼,是用直观的形式对学生开展党史教育。让学生学史明理、传承英雄气质、汲取奋斗力量、永葆红色基因,继续追寻革命先烈的足迹奋勇前进。

关闭窗口

版权所有 :河南城建学院党委宣传部 技术支持:河南城建学院信息中心