通知公告: · “同创文明城市、文明校园,争做文明标兵”倡议书    08-11      · 关于举办“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛表彰会暨优秀作品展的通知    12-19      · 关于表彰“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛获奖作品的通知    12-19      · 中国建设教育协会“中建七局杯”摄影作品大赛评审结果的公示    12-11      · “共创文明校园,争做文明标兵”倡议书    10-30

党史学习教育专题

当前位置: 首页>>城建风采>>正文
外国语学院举办外语朗读比赛初赛
2019-12-04 22:57

(比赛现场)

(参赛选手)

(通讯员 赵星辰 魏晨希)为进一步丰富校园文化生活,营造浓厚的书香校园氛围,激发学生的外语阅读和诵读兴趣,12月4日,外国语学院在文管校区1号楼328教室举办了外语文化节系列活动之外语朗读比赛初赛。本次比赛邀请了外国语学院学生会各部门负责人以及往届参赛获奖人员作为评委。

比赛之前,参赛选手根据自己所选择的作品认真练习发音。比赛开始,参赛选手根据抽签顺序上台朗读,同时评委根据参赛选手朗读的主题内容、语言表达、朗读技巧、肢体动作四个方面依次进行打分。最后,刘潆璠学姐、陈钰文学姐和王懿学姐对此次比赛进行了点评,既指出了优点和长处,也指出了缺点和不足,给参赛选手提出了切实可行的改进意见。最终倪邓红弘、林颖和黄雅婷三位同学进入决赛,本次朗读比赛初赛到此圆满结束。

本次比赛的举办,不仅丰富了同学们的课余生活,而且让同学们进一步感受了文化艺术的魅力,提高了同学们外语学习的激情和兴趣。