通知公告: · “文明创建 有你有我”倡议书    11-29      · 关于召开全校思想政治理论课建设工作会议的通知    06-17      · 关于组织参加教育厅“百年党史知识竞赛”活动的通知    06-01      · 关于举办全校党史学习教育专题培训班的通知    04-21      · “同创文明城市、文明校园,争做文明标兵”倡议书    08-11
 
 
 首页 
 部门简介 
 善行义举 
 志愿服务 
 工作简报 
 通知公告 
 新闻动态 
 城建风采 
 理论学习 
 思政教育 
 文明建设 
 政策文件 
 下载中心 
 不忘初心牢记使命专题 
 党史学习教育专题 
 
 
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
电气与控制工程学院开展“做文明的主人,创文明的先锋”志愿活动
2021-12-09 09:24  

(图为志愿者与参与同学进行游戏互动)

(图为志愿者在规范摆放共享单车)

(通讯员 徐 娟 孙凤杰)12月5日,电气与控制工程学院志愿者协会在学校举行了“做文明人的主人,创文明的先锋”志愿活动。

在活动中,志愿者认真介绍活动规则,同学们积极参加,一部分同学们清理卫生死角、整理摆放自行车、清扫校园道路、清理垃圾,同学们十分认真打扫校园每一个角落,让校园变得更加洁净美丽;在喷泉广场邀请同学抽取一张标有不文明卡片,说出一种危害,并将自己想到的标语写到卡纸上。同学们纷纷在卡纸上写下自己想到的标语,“一句文明话,温暖你我他”“人人讲文明,天天好心情”“做城市主人,当文明先锋”……同学与志愿者讨论了不文明行为的危害,使大家深刻认识到了文明重要性,同时也扩大了自己知识面。做文明之人,简单讲就是要懂礼貌,明事理。

文明礼仪就在我们的日常生活之中,就在我们身边。让我们大家都提高自己的礼仪意识,重视礼仪,发现自己的不足,及时改正不讲文明礼仪的行为。只有这样,才能使自己逐步养成文明礼仪习惯,成为有气质、有风度、有教养的现代文明人。

(编辑:王旭红;审核:宁蕴绯)

关闭窗口

版权所有 :河南城建学院党委宣传部 技术支持:河南城建学院信息中心