通知公告: · “同创文明城市、文明校园,争做文明标兵”倡议书    08-11      · 关于举办“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛表彰会暨优秀作品展的通知    12-19      · 关于表彰“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛获奖作品的通知    12-19      · 中国建设教育协会“中建七局杯”摄影作品大赛评审结果的公示    12-11      · “共创文明校园,争做文明标兵”倡议书    10-30

党史学习教育专题

当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
我校法学院到公明路小学开展“宪法知识宣讲”活动
2019-12-06 21:36 刘宏伟 龚洋洋

活动现场

(通讯员:刘宏伟 龚洋洋)为了加强法制教育宣传,弘扬宪法精神,使小学生从小树立宪法意识和国家意识,法学院于12月6日在公明路小学二(3)班开展“宪法知识宣讲”活动,我校法学院法律协会和青年志愿者协会学生代表参加了此次活动。

活动开始,同学们共同齐唱国歌,少先队员敬礼。接着主讲人周润鹏向同学们讲解了“什么是宪法,为什么要崇尚宪法”,带领同学们共同学习了宪法知识和一些宪法与日常生活相联系的事例,通过问答的形式告诉同学“如何做一名遵纪守法的好学生”,同学们积极踊跃地回答问题。最后周润鹏带领同学们共同宣誓:立志做文明学生、合格公民,为社会主义做贡献,做社会主义接班人。

本次活动,不仅使小朋友们了解了相关的宪法知识,也加深了同学们对宪法的敬畏,进一步提高了学生们的法律意识,弘扬了宪法精神,同时本次活动也充分展现了城建学子积极宣传宪法,做好宪法小卫士的良好形象。