通知公告: · “同创文明城市、文明校园,争做文明标兵”倡议书    08-11      · 关于举办“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛表彰会暨优秀作品展的通知    12-19      · 关于表彰“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛获奖作品的通知    12-19      · 中国建设教育协会“中建七局杯”摄影作品大赛评审结果的公示    12-11      · “共创文明校园,争做文明标兵”倡议书    10-30

党史学习教育专题

当前位置: 首页>>善行义举>>正文
真情服务 关爱健康——校医院走进扶贫村开展健康体检义诊活动
2018-06-27 10:23

义诊志愿服务队

义诊现场

(通讯员 范惠萍)6月26日,副校长王靖带领我校医院志愿服务队来到学校对口帮扶村鲁山县新庄村开展“送医、送药、送温暖”义诊活动。

活动现场闻讯前来的老乡们络绎不绝,校医院志愿者为村民们体检、测血糖、测血压,给予用药指导、提供健康咨询服务,并帮助村民们了解了预防疾病的基本知识,宣传了健康理念,增强了自我保健意识。

义诊结束后,王靖召集相关人员进行座谈。她指出,针对新庄村卫生室扶贫建设工作,校医院要加强与新庄村卫生室的联系,深入了解新庄村医疗卫生基础设施现状,对照村卫生室建设标准,有计划有步骤地开展基层卫生帮扶工作,以逐步提升村民的健康水平,提高村医疗服务能力。

座谈会上,校医院相关负责人与新庄村卫生室村医就下一步对新庄村开展医疗扶贫工作进行了深入沟通和交流。

(编辑:腾飞 摄影:范惠萍)