通知公告: · “同创文明城市、文明校园,争做文明标兵”倡议书    08-11      · 关于举办“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛表彰会暨优秀作品展的通知    12-19      · 关于表彰“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛获奖作品的通知    12-19      · 中国建设教育协会“中建七局杯”摄影作品大赛评审结果的公示    12-11      · “共创文明校园,争做文明标兵”倡议书    10-30
 
 
 首页 
 部门简介 
 善行义举 
 志愿服务 
 工作简报 
 通知公告 
 新闻动态 
 城建风采 
 理论学习 
 思政教育 
 文明建设 
 政策文件 
 下载中心 
 不忘初心牢记使命专题 
 党史学习教育专题 
 
 
当前位置: 首页>>善行义举>>正文
情暖冬日 爱满冬至——校领导与学生共庆冬至佳节
2017-12-23 19:36  

王靖与学生一起包饺子

与学生一同观看文艺节目

   (通讯员 田永果)冬至是中国农历中的一个重要节气,也是中国的传统节日。为了让同学们近距离感受中国传统文化的魅力,12月22日晚,副校长王靖在我校大学生心理健康教育指导中心,和学生们一起动手包饺子、吃汤圆,并送上节日祝福,共迎冬至。校学生工作部、大学生心理健康教育指导中心负责人陪同参与活动。

王靖和学生代表及外国留学生一起包饺子,亲切询问同学们的学习生活状况,交流东西方的节日习俗,并表示希望同学们在我校学有所成、学有所获,还特别送上了最温暖的祝福:“今天晚上,我们来自五湖四海的同学们欢聚一堂包饺子过冬至,城建就是同学们的家,希望同学们在城建大家庭时刻能感受到家的温暖,祝同学们能够快乐充实地度过大学时光。”在浓郁的中华传统文化氛围中,一盘盘热腾腾的饺子陆续被端上餐桌,大家围坐起来一边品尝饺子,一边观看学校精心准备的文艺节目,全场洋溢着欢乐的氛围。

本次活动共有来自我校13个学院、21个专业、17个民族的24名少数民族学生代表、3名留学生代表和个别优秀学生代表、优秀学生干部代表共同参加。活动不仅营造了浓厚的中国传统节日氛围,传递了学校对同学们深深的关爱,更增进了师生间的感情,让同学们在城建体验到了家一样的温暖。

                                                                                                       (编辑、摄影:腾飞)

关闭窗口

版权所有 :河南城建学院党委宣传部 技术支持:河南城建学院信息中心