通知公告: · 2019年河南省高校文明校园 (标兵) 测评体系    12-05      · 2018年河南省文明单位(标兵)测评体系    09-04      · 全国高校文明校园测评细则(2017年)    07-04      · 2012版全国文明单位测评体系    09-04      · 2016年省级文明单位(标兵)测评体系    09-04
 
 
 首页 
 部门简介 
 善行义举 
 志愿服务 
 工作简报 
 通知公告 
 新闻动态 
 城建风采 
 理论学习 
 思政教育 
 文明建设 
 政策文件 
 下载中心 
 不忘初心牢记使命专题 
 党史学习教育专题 
 
  法律文件
当前位置: 首页>>政策文件>>正文
河南城建学院校园网络新闻审核规定
2010-12-14 00:00  

   

  为进一步规范校园网络新闻审核工作,提高校园网络新闻质量,进一步维护和提升我院形象,特制订本规定。

  一、审核原则

  新闻审核工作应严格遵守国家法律有关规定,坚持正确舆论导向,实行二审终审。党委宣传部宣传理论科负责校园网络新闻初审,初审结束后,报党委宣传部分管校园网络新闻的领导审阅并进行网上发布。

  二、审核程序

  (一)初审。党委宣传部理论宣传科对各单位、部门上报的纸质新闻材料进行审核,决定能否进行网络发布;对于可以进行网络发布的,通知该单位、部门上传新闻并进行初审,提出修改意见。初审人员外出或因其他特殊原因不能及时审核时,由党委宣传部分管校园网络新闻的领导另行安排临时审核人员。

  (二)终审。党委宣传部分管校园网络新闻领导负责校园网络新闻的终审。该领导外出或因特殊原因不能审核时,宣传理论科将初审后的新闻报党委宣传部其他领导审阅后进行网上发布。

  (三)校内重大新闻在网络发布前要呈报党委宣传部部长审阅,必要时还要报院主管领导审阅;凡涉及院领导讲话等类的新闻,进行网络发布前原则上要报请领导本人审阅。

  三、审核要求

  (一)校园网新闻应正面宣传学院发展的点滴进程,体现代表性、感召性和示范性,新闻宁缺毋滥。

  (二)新闻格式应统一规范,新闻内容应简明扼要,院级领导新闻内容可适当丰富。

  (三)单位、部门非反映学院全局性的新闻,原则上不独立发布上网,必要时,以汇总新闻形式由党委宣传部进行网络发布。

  (四)新闻中一般不出现中层党政副职及以下人员姓名,但主持党政工作的副职及特殊情况除外;学术交流类新闻原则上只出现学术主讲人、主持人姓名。

  (五)新闻中正厅及以上级别领导名后可加主要社会职务,正厅级以下领导在新闻开头介绍其所任职务后,新闻中一般直接以其姓名全称出现,其名后不再加社会职务。

  (六)新闻配图时,图片数量一般控制在三张以内,重大新闻不受此限制;上级领导、院级正职领导可发布工作照,进行学术交流的外来专家、学者,可发布其学术交流照,院级副职领导主持会议、报告等时,可单独发布其工作照;中层领导的单独照片一律不进行网络发布。

  (七)新闻审核人员在进行新闻审核时,要严格把关,特别是对领导姓名、职务等,坚决杜绝出现错字、漏字、错序等现象发生;网络新闻中的各种称谓一定要规范,不乱用简称;涉及校外单位的新闻,要严格核对新闻的真实性及使用名称、规范的正确性。

  本规定自发布之日起施行,解释权归党委宣传部所有。

 

中共河南城建学院党委宣传部
00九年十一月四日

关闭窗口

版权所有 :河南城建学院党委宣传部 技术支持:河南城建学院信息中心