通知公告: · “文明创建 有你有我”倡议书    11-29      · 关于召开全校思想政治理论课建设工作会议的通知    06-17      · 关于组织参加教育厅“百年党史知识竞赛”活动的通知    06-01      · 关于举办全校党史学习教育专题培训班的通知    04-21      · “同创文明城市、文明校园,争做文明标兵”倡议书    08-11

党史学习教育专题

当前位置: 首页>>文明建设>>正文
平顶山市文明办对我校省级文明校园标兵创建工作进行复查
2021-12-02 14:46

12月1日下午,以平顶山市委宣传部三级调研员、市文明办副主任尹世钊为组长的省级文明单位(校园)复查组一行4人来校,对我校省级文明校园标兵创建工作进行检查指导。汇报会暨反馈会在行政楼一楼会议室召开。校党委书记张惠贞,校党委副书记、工会主席许朝民,副校长贺国营出席汇报会,有关部门负责同志参加会议。会议由贺国营主持。

汇报会上,张惠贞对复查组的到来表示欢迎和感谢,并简要汇报了学校的基本情况。她指出,近年来,我校始终把建设文明和谐美丽校园作为重要目标,持续坚持“六个好”标准,广泛开展理想信念教育,大力加强思想道德建设,不断深化群众性精神文明创建活动,坚持以文明创建引领学校发展,办学条件得到明显改善,教学质量得到进一步提升,全校师生员工办学兴校积极性空前高涨,学校各项事业欣欣向荣,取得了突出的成绩。尤其是今年,我校获批河南省“十四五”时期重点建设示范性应用技术类型本科高校、河南省硕士学位授予重点立项建设单位,在应用技术类型转型和硕士学位建设上取得了突破性的可喜成绩。她建议复查组对我校文明创建工作进行一次全方面的“体检”,对工作的不足之处提出指导意见,推动学校文明创建工作再上新台阶,为我校争创全国文明校园奠定坚实基础,为服务地方经济社会发展作出新的更大的贡献。

汇报会后,复查组一行在校文明办、保卫处、后勤管理服务中心等部门负责人陪同下,前往城建大道宣传橱窗、图书馆、大学生心理健康教育指导中心、文明使者志愿服务站、警务室等场所进行实地走访查看。

反馈会上,尹世钊对我校文明创建工作给予高度评价,向我校对市文明办工作的支持和为全国文明城市创建所作的贡献表示感谢。就我校下一步的文明创建工作,尹世钊要求:一要继续对标对表抓好文明创建工作;二要加强师生文明习惯养成教育;三要为平顶山市创建全国文明城市继续贡献力量。

贺国营在主持会议时指出,平顶山市创建全国文明城市工作事关学校的发展和每位师生学习工作生活的切身利益,学校将继续树立与平顶山市“一盘棋”理念,大力支持配合平顶山市全国文明城市的创建活动。各相关单位要立即行动,对标对表,高标准、严要求,真下功夫、下真功夫,全力以赴做好各项创建工作,为我校文明校园建设和平顶山市创建全国文明城市作出新的更大贡献。

(文:杨冰 图:田杨扬 编辑:陈怡璇 李军伟)