通知公告: · “文明创建 有你有我”倡议书    11-29      · 关于召开全校思想政治理论课建设工作会议的通知    06-17      · 关于组织参加教育厅“百年党史知识竞赛”活动的通知    06-01      · 关于举办全校党史学习教育专题培训班的通知    04-21      · “同创文明城市、文明校园,争做文明标兵”倡议书    08-11
 
 
 首页 
 部门简介 
 善行义举 
 志愿服务 
 工作简报 
 通知公告 
 新闻动态 
 城建风采 
 理论学习 
 思政教育 
 文明建设 
 政策文件 
 下载中心 
 不忘初心牢记使命专题 
 党史学习教育专题 
 
  文明建设
当前位置: 首页>>文明建设>>正文
“文明出行,和谐鹰城”—土木与交通工程学院“关爱生命,文明出行”服务队开展文明交通专题调研活动
2021-07-06 08:51  

进行问卷调研

宣传文明交通知识

讲解文明交通的重要性

(通讯员:陈黎明 姬炳豪)为了学习贯彻习近平总书记关于建设“交通强国”的重大战略决策,提高公众绿色出行和安全出行意识,改善城市交通环境,践行“文明交通,绿色出行”理念。土木与交通工程学院暑期“三下乡”社会实践活动“关爱生命,文明出行”服务队于7月4日在平顶山市新华区鹰城广场开展了文明交通专题宣传调研活动。

服务队的志愿者们采用线上问卷调查二维码和线下实地发放宣传手册相结合的方式进行。线上制定了《道路交通满意度及存在问题调查问卷》,并采取匿名的方式对鹰城交通道路情况进行问卷调查及数据分析,问卷结果显示民众对鹰城交通满意度较为满意,对关乎居民日常出行的停车、交通拥堵等问题也提出了建议。线下通过实地发放“文明交通,安全出行”宣传手册对交通安全知识进行汇总,宣传相关交通安全知识及法律知识,广大市民积极参与,表示这样的交通知识普及很有意义,全社会都应提倡“遵守交通法规,关爱生命安全”的社会风尚。

通过本次专题调研活动,既宣传了文明出行的重要性,有利于提升公众安全出行意识,使得文明守法,安全出行的意识深入人心;又向公众普及了相关交通规则及法律知识,有利于规范交通秩序和营造文明的交通环境。

关闭窗口

版权所有 :河南城建学院党委宣传部 技术支持:河南城建学院信息中心