通知公告: · 关于召开全校思想政治理论课建设工作会议的通知    06-17      · 关于组织参加教育厅“百年党史知识竞赛”活动的通知    06-01      · 关于举办全校党史学习教育专题培训班的通知    04-21      · “同创文明城市、文明校园,争做文明标兵”倡议书    08-11      · 关于举办“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛表彰会暨优秀作品展的通知    12-19

党史学习教育专题

当前位置: 首页>>文明建设>>正文
我校举办2021年第五期道德讲堂
2021-05-14 12:00

(通讯员 申媛媛)为进一步引导师生省心修身、崇德向善,弘扬传统美德,提升师生文明素质,加强校园思想道德建设,品悟道德力量,学习发扬三牛精神。5月13日下午,由校文明办主办、能源与建筑环境工程学院承办以“发扬三牛精神,培育时代新人”为主题的第五期道德讲堂在三号教学楼A407教室举行,能源学院党委书记赵兴涛、团总支副书记申媛媛、辅导员老师曹阳飞和学生代表参加了本次讲座。

本次道德讲堂活动分为“省吾身、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”六个部分。在“省吾身”环节,主持人何秋凤以“家庭中是否敬老爱幼、互相帮助?学习上是否勤奋努力、勇于创新?工作中是否吃苦耐劳、敬业奉献?”三个问题引导大家思考生活中的点点滴滴,静默省身;“唱歌曲”环节,能源学院学生代表合唱《我爱你中国》,表达了对祖国的热爱;“学模范”环节,全体师生一同观看“时代楷模”张富清的先进事迹,引发师生对三牛精神的深刻思考,立志向楷模学习,积极发扬三牛精神;“诵经典”环节,学生代表陈宗昊诵读《大学》经典片段,聆听感悟经典语录;“谈感悟”环节,刘嘉悦等三名学生代表分享张富清楷模精神、三牛精神的学习心得,勇担新时代大学生的责任和使命;“送吉祥”环节,能源学院党委书记赵兴涛为学生代表送上精心准备的心理健康读物。

本次道德讲堂的举行,通过学习弘扬“三牛”精神的真谛,营造了积极向上、艰苦奋斗的良好氛围,激励学院全体师生不怕苦、能吃苦、敢担当的优良作风,为国家和学校的发展贡献出自己的青春和力量。