通知公告: · 关于举办全校党史学习教育专题培训班的通知    04-21      · “同创文明城市、文明校园,争做文明标兵”倡议书    08-11      · 关于举办“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛表彰会暨优秀作品展的通知    12-19      · 关于表彰“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛获奖作品的通知    12-19      · 中国建设教育协会“中建七局杯”摄影作品大赛评审结果的公示    12-11

党史学习教育专题

当前位置: 首页>>文明建设>>正文
我校举办2021年第四期道德讲堂
2021-04-29 10:01

道德讲堂现场

奏唱国歌

合唱团带领现场师生演唱歌曲《我和我的祖国》

师生观看全国师德模范人物张桂梅老师视频

教师代表赵东升老师谈感悟

(通讯员 胡涛)为弘扬和传承“尊师重道”这一中华民族传统美德,营造“讲道德、尊师长、树新风”的浓厚氛围。4月28日下午,由校文明办主办、建筑与城市规划学院承办的第四期道德讲堂在六号楼216教室举行,建筑与城市规划学院师生代表共180余人参与了此次活动。

本期道德讲堂活动主题为“尊师重道”,共分为“省吾身”“唱歌曲”“学模范”“诵经典”“谈感悟”“送吉祥”六个环节。活动在悠扬的国歌声中拉开帷幕,在“省吾身”环节,主持人引导大家进行“开场三问”,让师生们在静默中反躬自省;“唱歌曲”环节,合唱团带领现场师生合唱歌曲《我和我的祖国》,为讲堂带来安静祥和的氛围;“学模范”环节,在场师生一同观看了全国师德模范人物张桂梅的事迹,她无私奉献扎身贫困山区教育事业的精神令大家感到由衷的敬佩;“诵经典”环节,师生们一起诵读了圣贤经典《弟子规》,聆听古人教诲;“谈感悟”环节,教师代表赵东升老师从身边事例讲述了自己的道德感悟并呼吁学生们积极向雷锋同志学习,不断提升自我道德修养。学生代表张奔奔、李岚峰、周文源也分别从学生角度讲述了自己对于“尊师重道”这一主题的领悟及行动;最后在“送吉祥”环节,工作人员向在场师生送上了精心准备的纪念品。

此次道德讲堂活动的成功举行,不仅传播了中华民族的优秀传统文化,提升了师生们的思想道德修养,还让学生们深刻感受到了传统道德文化的力量,更加坚定了大家的文化自信,为我校迎接2021年省级文明校园标兵复查工作打下了坚实的基础。