通知公告: · 关于举办全校党史学习教育专题培训班的通知    04-21      · “同创文明城市、文明校园,争做文明标兵”倡议书    08-11      · 关于举办“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛表彰会暨优秀作品展的通知    12-19      · 关于表彰“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛获奖作品的通知    12-19      · 中国建设教育协会“中建七局杯”摄影作品大赛评审结果的公示    12-11

党史学习教育专题

当前位置: 首页>>文明建设>>正文
关于开展“美化环境 清洁校园”专项行动的倡议书
2021-04-12 14:45

全校师生员工:

当前,平顶山市正处于迎接全国文明城市提名城市和国家卫生城市复审的关键阶段,我校也正处于巩固文明创建成果、迎接省文明校园标兵复查验收的重要时期。营造更加优美舒适、文明和谐的学习生活环境是全校师生员工的共同心愿。为提高全校师生员工参与美化环境、清洁校园的意识和热情,树立城建良好形象,特向全校师生员工发出如下倡议:

一、从我做起,保护校园环境。你我都是创建的主体,也是创建成果的享有者,每位师生员工都应爱护公共设施,维护公共卫生,做到不乱扔垃圾、不随地吐痰、不乱搭乱建、不乱堆乱放、不乱停乱放、不乱贴乱画、不破坏绿化,自觉保护身边一草一木,争当文明教师和文明学生,树立“捡一次垃圾,净化一次心灵”的高尚情操。

二、人人动手,共建文明宿舍。清洁宿舍卫生,整理宿舍内务,物品摆放整齐有序,避免杂物堆积;杜绝宿舍使用大功率电器,不饲养宠物,营造温馨、健康、有序的宿舍居住环境。

三、增强意识,养成良好习惯。讲究个人卫生,勤开窗,勤洗手,多通风,保持社交距离,如有发热,及时就医;自觉养成分餐、使用公筷公勺的良好习惯,拒食野生动物,摒弃不良生活方式。

四、摒弃陋习,享受健康生活。加强体育锻炼,注重合理膳食,戒烟限酒,规律作息,科学合理就医用药,提高健康意识,转变健康观念,提升健康素养,养成健康文明、绿色环保生活习惯。

五、拒绝浪费,倡导绿色生活。节约粮食,反对浪费,合理点餐,光盘行动;减少使用一次性纸杯、一次性筷子、一次性饭盒,减少使用塑料袋,减少校园白色垃圾污染;树立正确的生活、消费观念,倡导节约适度、绿色环保的生活方式。

校文明办

2021412