通知公告: · “同创文明城市、文明校园,争做文明标兵”倡议书    08-11      · 关于举办“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛表彰会暨优秀作品展的通知    12-19      · 关于表彰“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛获奖作品的通知    12-19      · 中国建设教育协会“中建七局杯”摄影作品大赛评审结果的公示    12-11      · “共创文明校园,争做文明标兵”倡议书    10-30

党史学习教育专题

当前位置: 首页>>思政教育>>正文
校党委理论学习中心组组织观看“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座视频
2019-11-07 11:58

(通讯员 靳晓霞)根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育学习安排,11月5日至11月6日,校党委理论学习中心组在行政楼第一会议室集中组织观看专题讲座视频。校党委书记张惠贞主持会议并讲话,校领导杨留栓、许朝民、赵金安、杨风岭、王靖、周新峰和党委办公室、组织部、宣传部、统战部、教师工作部、学工部、武装部、团委等部门负责同志参加学习。

会上,大家集中观看了专题讲座视频——《理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率》和《传承红色基因、坚定信念,做新时代合格的共产党人》。

就进一步深化主题教育,实现主题教育的“五个具体目标”,张惠贞提出三个要求:一要坚决做到学习与应用同步。在读原著基础上,深悟原理,指导实践。二要做到调研与实践同步。狠抓调研成果转化,深入分析调研成果,努力将调研成果规范化、制度化。三要坚决做到检视与整改同步。紧盯师生最急最忧最盼的问题,以钉钉子精神做实做细做好整改落实工作,以实际行动不断提高师生们的获得感和满意度。

就传承红色基因,做新时代合格共产党人,她指出,“红色基因”是中国共产党人的精神内核,是中华民族的精神纽带,是中华民族的伟大信念,需要传承、发扬与发展。她强调:一要铭记红色历史,守初心,坚定理想信念。要通过学习党史、新中国史,深刻认识我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,从而深化对主题教育的理解。要从红色历史中汲取营养,筑牢信仰之基,锤炼党性修养,强化责任意识。二要传承红色精神,讲政治,勇担职责使命。要自觉做红色精神的忠实守护者、坚定传承者和自觉实践者,讲政治,担使命,把红色精神内化为落实“两个维护”的实际行动。三要继承红色家风,严修身,树立清廉形象。党员干部要传承红色家风,坚持廉洁修身、廉洁齐家,在管好自己的同时,严格要求家人及身边同志,要在全校师生中做表率,带领全校师生守好初心,为写好河南城建奋进之笔贡献力量。

(编辑:李军伟)