通知公告: · “文明创建 有你有我”倡议书    11-29      · 关于召开全校思想政治理论课建设工作会议的通知    06-17      · 关于组织参加教育厅“百年党史知识竞赛”活动的通知    06-01      · 关于举办全校党史学习教育专题培训班的通知    04-21      · “同创文明城市、文明校园,争做文明标兵”倡议书    08-11

党史学习教育专题

贺国营深入基层参加党支部党史学习教育专题组织生活会
2021-12-30 09:57

(通讯员郭军学)习近平总书记强调:“学习党史、国史,是我们坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。”为了加强基层党建工作,按照学校党委部署及要求,12月28日下午,副校长贺国营深入基层,参加了测绘与城市空间信息学院教工第三党支部党史学习教育专题组织生活会。测绘与城市空间信息学院教工第三党支部全体党员、积极分子教师参加了本次会议,党委副书记卫柳艳列席。教工第三党支部宣传委员邢晓娜受支部书记的委托,主持会议。

按照组织生活会程序要求,会前,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史,悟思想、办实事、开新局”的目标要求,支部党员同志们认真学习了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、全国两会、“七一”讲话精神、十九届六中全会精神等,进行了深入地谈心谈话,广泛征求意见和建议。会上,支部党员围绕主题,对照党史学习教育目标,查摆自身差距不足,开展批评与自我批评,进行民主评议党员工作。党员同志们明确表示,会后将列出整改措施,逐一整改落实,充分发挥党员的先锋模范作用。

在认真听取了大家的发言后,贺国营对测绘学院教工第三党支部组织生活会给予充分肯定,并对支部工作提出了具体要求。他强调,教书育人是教师的天职,应理直气壮地向学生们宣讲中国共产党领导中国人民为实现“中国梦”而不懈奋斗的革命史、建设史、改革史。在思政入课堂的过程中,需适应各阶段学生发展特点,不断丰富、更新教学内容,增添新时代新元素,探索信息时代学生人才培养新模式。要充分发挥党史育人的重要作用,使青少年学子在心悦诚服的基础上坚定自己的政治信仰,真正将自己的命运和国家的发展结合在一起,为成为新时代中国特色社会主义的接班人和建设者奠定基础。

此次专题组织生活会,会前准备充分,会上同志们深刻反思,相互批评,达到了在批评中成长,在团结中奋进的目的。