通知公告: · “文明创建 有你有我”倡议书    11-29      · 关于召开全校思想政治理论课建设工作会议的通知    06-17      · 关于组织参加教育厅“百年党史知识竞赛”活动的通知    06-01      · 关于举办全校党史学习教育专题培训班的通知    04-21      · “同创文明城市、文明校园,争做文明标兵”倡议书    08-11

党史学习教育专题

计算机学院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神会议
2021-12-02 09:05

(通讯员 王春丽)12月1日上午,计算机学院在10#A311会议室开展学习贯彻党的十九届六中全会精神会议,计算机学院全体教师参加学习活动。

大家共同观看了《学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团宣讲报告会》视频。通过观看视频,教师们深刻理解了党的十九届六中全会的重大历史意义,准确把握了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容、特点及历史地位,掌握了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,明白了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的核心要义,进一步明确了教师们对习近平总书记是党中央的核心地位的思想认同。

教师们纷纷表示,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,是时代呼唤、历史选择、民心所向。大家一定会继续坚定拥护和维护习近平总书记的核心地位,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,立足实际教学工作,不忘初心、牢记使命,开拓奋进,强化专业内涵建设,为创建具有城建特色的计算机学院贡献力量。