通知公告: · “文明创建 有你有我”倡议书    11-29      · 关于召开全校思想政治理论课建设工作会议的通知    06-17      · 关于组织参加教育厅“百年党史知识竞赛”活动的通知    06-01      · 关于举办全校党史学习教育专题培训班的通知    04-21      · “同创文明城市、文明校园,争做文明标兵”倡议书    08-11

党史学习教育专题

市政学院举行“铸牢中华民族共同体意识主题教育”专题宣讲会
2021-12-02 08:45

(通讯员:贾彩云)为深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述和民族宗教工作理论政策、法律法规,市政学院于11月30日下午邀请校党委委员、统战部部长张守义在9号楼A座315大会议室为全院教师作“铸牢中华民族共同体意识主题教育”专题宣讲,会议由学院党委书记曹恒慧主持。

宣讲会上,张守义围绕“以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代党的民族工作高质量发展”,深入阐述了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,铸牢中华民族共同体意识的重大意义、面临的新形势以及需要处理好的若干重大问题,强调必须要把铸牢中华民族共同体意识这一工作主线贯穿到民族工作全过程中。

此次宣讲会主题鲜明、思路清晰、内容丰富,大家深刻认识到做好新形势下的民族工作对社会和谐稳定具有重要意义。纷纷表示要树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,把铸牢中华民族共同体意识贯穿于工作全过程各方面,为学院进一步做好新时代民族团结进步工作凝心聚力。

(审核人:吴俊峰)