通知公告: · “同创文明城市、文明校园,争做文明标兵”倡议书    08-11      · 关于举办“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛表彰会暨优秀作品展的通知    12-19      · 关于表彰“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛获奖作品的通知    12-19      · 中国建设教育协会“中建七局杯”摄影作品大赛评审结果的公示    12-11      · “共创文明校园,争做文明标兵”倡议书    10-30

党史学习教育专题

我校举行2020年度团总支书记抓团建工作述职评议会议
2021-03-11 11:16

(通讯员 王杰)为贯彻落实团中央《关于印发<基层团组织书记述职评议考核暂行办法>的通知》精神和全面从严治团要求,考核各学院基层团组织“四工程一规划一清单”的落实情况,激发学院团组织活力。3月9日,校团委在四号教学楼音乐教室举行2020年度团总支书记抓团建工作述职评议会议。校团委全体成员以及15个学院团总支负责人参加了本次会议。

会上,各学院的团总支负责人依次上台进行述职汇报,他们采用PPT展示和个人陈述相结合的方式,述职内容紧紧围绕加强思想引领、夯实团的基层基础、服务学生成长发展等方面,同时对本级团组织基础团务工作、特色亮点和创新创业等内容进行了汇报。各团总支负责人述职思路清晰、内容丰富、特色鲜明,较好地总结和展示了学院共青团工作一年来所取得的成效。

校团委书记马斌对大会进行总结,他对各学院基层团组织为学校共青团工作所做出的贡献表示肯定,同时提出几点希望与建议:一是把握工作主线,围绕中心服务大局,扎实做好常规团务工作;二是借助微团课和青马工程等重要载体,坚持思想引领常抓不懈,让讲政治、学党史成为青年学子的政治自觉;三是坚决贯彻落实《新时代团的组织力提升三年行动计划(2019—2022)》方案,抓紧落实共青团改革、班团一体化等建设,坚持组织力提升永远在路上;四是用好抗疫教材,精准把握学生脉搏,增强思想教育同频共振的效果。最后,与会人员共同观摩学习了我校青年教师、河南省共青团微团课大赛二等奖获得者陈怡璇老师的微团课《解泡桐花香里的精神密码 作新时代的焦裕禄式好青年》。

我校共青团工作将以此次团总支书记抓团建工作述职评议大会为契机,推动各基层团组织提升引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年能力向纵深方向发展。