通知公告: · “同创文明城市、文明校园,争做文明标兵”倡议书    08-11      · 关于举办“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛表彰会暨优秀作品展的通知    12-19      · 关于表彰“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛获奖作品的通知    12-19      · 中国建设教育协会“中建七局杯”摄影作品大赛评审结果的公示    12-11      · “共创文明校园,争做文明标兵”倡议书    10-30
 
 
 首页 
 部门简介 
 善行义举 
 志愿服务 
 工作简报 
 通知公告 
 新闻动态 
 城建风采 
 理论学习 
 思政教育 
 文明建设 
 政策文件 
 下载中心 
 不忘初心牢记使命专题 
 党史学习教育专题 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校第十九期“领雁青春”报告会成功举办
2020-12-21 10:04  

报告会现场

优秀校友许胜虎作报告

优秀校友王建鹏作报告

提问环节

合影留念

(通讯员 王优雅)为进一步加强学风建设,宣传优秀校友成长成才事迹,以榜样的力量激励全体在校学生自强不息,顽强拼搏,奋发有为,由我校党委学生工作部(学生处)主办,建筑与城市规划学院承办的第十九期“领雁青春”报告会于12月20日上午在四号教学楼音乐教室举行。建筑与城市规划学院党总支书记王森、副书记周勃,副院长郭汝,全体辅导员、班主任和学生代表共同参加了此次报告会。

本期“领雁青春”报告会邀请05届毕业生许胜虎和18届毕业生王建鹏两位优秀校友回母校作报告。报告会现场,作为高级工程师的许胜虎从自身工作经历出发,向同学们讲述了其担任项目执行经理的“平顶山工人劳模小区”工程获得2015年“鲁班奖”这一国家建筑工程最高奖项背后的艰辛与付出,勉励同学们珍惜校园生活,练就过硬本领。现于清华大学建筑学院攻读硕士学位的王建鹏向同学们展示了他在清华大学求学期间丰富多彩的学习生活,与同学们分享了他成功考入清华大学的心里路程和宝贵经验,为同学们毕业后能够到更高学府继续深造树立了信心、指明了方向。在提问环节,两位校友针对现场学生提出的有关就业、考研等问题予以回答,使在场所有学生有所感悟,受益良多。

最后,周勃副书记对本次报告会做出总结,他希望同学们能够以两位优秀学长为榜样,充分发扬他们勤奋好学、立志成才的优秀品质,树立正确的学习观、就业观、人生观,更加珍惜现在的学习生活,志存高远,苦练本领,学有所长,为实现自己的理想和目标持之以恒、坚持不懈的努力奋斗。

关闭窗口

版权所有 :河南城建学院党委宣传部 技术支持:河南城建学院信息中心