通知公告: · “同创文明城市、文明校园,争做文明标兵”倡议书    08-11      · 关于举办“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛表彰会暨优秀作品展的通知    12-19      · 关于表彰“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛获奖作品的通知    12-19      · 中国建设教育协会“中建七局杯”摄影作品大赛评审结果的公示    12-11      · “共创文明校园,争做文明标兵”倡议书    10-30
 
 
 首页 
 部门简介 
 善行义举 
 志愿服务 
 工作简报 
 通知公告 
 新闻动态 
 城建风采 
 理论学习 
 思政教育 
 文明建设 
 政策文件 
 下载中心 
 不忘初心牢记使命专题 
 党史学习教育专题 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
能源与建筑环境工程学院2020级迎新工作圆满结束
2020-09-26 20:13  


能源学院志愿者团队在学校北门等待新生到来


能源学院志愿者团队引领新生托运行李

 

新生到能源学院党员服务队处完成刷脸报到

 

新生到能源学院迎新帐篷处完成报到手续

 

辅导员老师为新生发放新生大礼包并留念合影

 

新生们来到寄语树前抽取学长学姐们留下的美好祝愿

(通讯员 申媛媛 王青苗)暑退九霄净,秋澄万景新。九月二十五日,能源与建筑环境工程学院迎来了2020级的新生。能源学院学生会以及班主任团队,在我院领导老师的统一安排下展开迎新工作,截止当日晚九点,能源学院实到375名新生,新生在各自班主任的带领下迎来“城建第一课”,能源学院也在匆忙的月色中为2020级迎新工作画上圆满的句号。

在疫情防控常态要求下,送新生的车辆和亲友不能入校,新生报道时长由往年的三天缩短为今年的一天,紧凑的时间、繁琐的迎新工作给班主任及学生会各部门带来了极大的挑战。2020年能源学院开设三个本科专业,七个行政班级,为分担辅导员老师工作量、提升迎新工作效率,七个行政班级由13名班主任负责新生报到工作,学生会各部门辅助班主任完成迎新工作。0925日凌晨五点钟,能源学院系楼B座大门口已经在各部门的调动下井然有序的展开迎新工作。在30分钟的紧张忙碌下,迎新设备及各部门负责人员已安置完毕,等待今日第一位前来报道的本科新生。

新生由能源学院安置在北门的青年志愿者引领完成行李托运、带路指引来到能源学院三号教学楼前的迎新帐篷处,完成刷脸报到、个人信息填写、领取新生宣传页、生源地贷款回执单收集及建档立卡统计、领取爱心大礼包、听取专业入门知识讲解、纪念树留影、留下城建“第一笔”等一系列迎新工作流程。迎新全程由学生会工作人员及志愿者引领,保证工作顺利进行。

总有人说,秋天的城建校园最美,因为在秋天,总会迎来一群充满朝气的新面孔。今年是历经拼搏与考验的一年,这一份相逢也显得更为珍贵,希望新的一级能源学院学生能够乘风破浪、不畏挑战、不负所期,在能源学院写出属于自己的烂绚篇章!


关闭窗口

版权所有 :河南城建学院党委宣传部 技术支持:河南城建学院信息中心