通知公告: · 关于举办“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛表彰会暨优秀作品展的通知    12-19      · 关于表彰“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛获奖作品的通知    12-19      · 中国建设教育协会“中建七局杯”摄影作品大赛评审结果的公示    12-11      · “共创文明校园,争做文明标兵”倡议书    10-30      · 关于组织观看红色教育影片《风云1927之八七会议》的通知    10-22
 
 
 首页 
 部门简介 
 善行义举 
 志愿服务 
 工作简报 
 通知公告 
 新闻动态 
 城建风采 
 理论学习 
 思政教育 
 文明建设 
 政策文件 
 下载中心 
 不忘初心牢记使命专题 
 
 
当前位置: 首页>>城建风采>>正文
来自抗疫前线的感谢——记我校测绘学院优秀学子孙光宗抗疫志愿服务活动
2020-04-08 17:07  

中共河北留善寺乡委员会发给学校的感谢信

中共河北留善寺乡委员会发给学校的感谢信

(通讯员  李方圆 陈奥)近日,我校收到一封来自中共河北留善寺乡委员会的感谢信,对我校测绘学院孙光宗同学参与当地抗击疫情做出的贡献,表示由衷的感谢和崇高的敬意。

疫情当前,人人都是主人翁,每个人都是抗疫工作的重要力量。在此期间,我校学生孙光宗作为抗疫志愿者,奋勇当先,走向家乡的抗疫前线,用实际行动贡献青春力量。

“作为一名入党积极分子,只要党需要,无论多难我都要上!”孙光宗说。疫情爆发时,他本可以像其他同学一样足不出户,安心宅家,可当他收到志愿者招募通知时,义无反顾的走向守护家乡的“前线”。对于这次疫情,无数医务工作者、人民警察、基层工作者冲在前线,他们也是父母、也是儿女,在国家处于危难之际挺身而出,用一己之力护卫万家安宁,他们是时代的脊梁,也是我们大学生学习的榜样!孙光宗同学毫不犹豫,积极请示党组织为他安排任务,踊跃参与到疫情防控志愿服务中来,为打赢疫情防控阻击战奉献爱心力量。在这场没有硝烟的战场上,孙光宗同学全身心投入到抗疫工作中,以实际行动号召更多同伴参与进来,成为抗疫工作的重要力量,为家乡疫情防控工作贡献青春力量。正如习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信中所说的:“在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”

守望相助,众志成城,抗疫工作需要每个人的参与。作为一名当代大学生,孙光宗同学用实际行动守护家乡人民的健康安全,诠释青春无悔,不负韶华。他是新时代雷锋精神的践行者,他的无私奉献和辛勤付出充分展现了大爱无私的高尚情怀,彰显出了我校学子的精神风貌和责任担当。


关闭窗口

版权所有 :河南城建学院党委宣传部 技术支持:河南城建学院信息中心