通知公告: · “共创文明校园,争做文明标兵”倡议书    10-30      · 关于组织观看红色教育影片《风云1927之八七会议》的通知    10-22      · 关于组织收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会的通知    09-29      · 关于组织收看第七届全国道德模范颁奖仪式电视专题节目的通知    09-15      · 关于召开思想政治理论课建设工作会的通知    08-31
 
 
 首页 
 部门简介 
 善行义举 
 志愿服务 
 工作简报 
 通知公告 
 新闻动态 
 城建风采 
 理论学习 
 思政教育 
 文明建设 
 政策文件 
 下载中心 
 不忘初心牢记使命专题 
 
 
当前位置: 首页>>城建风采>>正文
【最美城建人】朱涛同志事迹材料
2019-07-15 11:25  


朱涛,女,中共党员,副教授,硕士研究生,国家二级心理咨询师。从教十九年来,主要讲授《环境生态学》、《植物学》、《植物生理学》等多门专业课程;曾担任生科学院团总支书记、学工办主任等职务。多次荣获我校“优秀党员”、“先进教师”、“女工先进个人”等荣誉称号。2012年获河南城建学院第十一届教师授课大赛一等奖;2013年获河南城建学院第三届“十佳教师”;2018年被评为河南城建学院校级“教学名师”。

“德高为师、身正为范”是教师这一职业的最高行为准则。在近二十年的教育工作中,朱涛同志无论在个人仪容仪表、还是在做人做事上,都能严于律己、为人师表;都能用最好的心态面对学生,用满满的正能量鼓励学生;都能用积极、乐观、耐心、负责的态度时刻感染着身边的每一个人。

“教育无他,唯爱和榜样”。朱涛同志在教育工作中倾注了所有的热情与爱心。她爱学生,爱教育事业,经常深入了解学生的思想和学习情况,是学生们的“知心大姐”。特别对家庭和学习困难的学生,她都会尽全力帮助他们解决实际困难。寒冬季节她看到学生衣着单薄,就从自己家拿来衣服和棉被;看到学生生病,她会及时关心、严重时送学生就医并陪护。虽然这些都是小事,但让学生深受感动,也从中看到她大爱无私的优秀品质。

朱涛同志经常用泰戈尔曾说过的这句话来激励自己:“果实的事业是尊贵的,花儿的事业是甜美的,让我做叶的事业吧,叶是谦逊地、专心地垂着绿荫的。”她愿意做一片片绿叶,在这平凡的岗位上,拿三寸粉笔站三尺讲台育花苗,用一颗丹心燃一生秉烛献芳华!

关闭窗口

版权所有 :河南城建学院党委宣传部 技术支持:河南城建学院信息中心