首页  新闻动态  文件通知  基层之窗  党建知识  在党感言
当前位置: 首页>>第二次党代会>>基层之窗>>正文
网络信息中心落实党代会精神措施
2016-11-23 11:46

一、传达会议精神,统一思想认识

传达学习各项党委会议的新精神、新要求,不断增强党性修养,创新工作思路,以“两学一做”活动为契机,把会议精神落实到工作实践中。不断提高信息化队伍整体素质,以科学发展的理念,以全新的思路、方法开展工作。

二、加强作风建设,不断提高网络中心公共服务水平

网络信息中心积极服务全校教育、科研工作,进一步加强作风建设,提高办事效率与水平,增强服务意识,提高服务本领,努力树立服务良好形象。

三、立足当前,狠抓落实,坚持务实创新不懈怠

1.着力提升信息化基础支撑能力

建设覆盖全校的无线网络并提高无线网络的承载能力、稳定性和安全性,打造有线无线一体化的高速安全网络,完善学校基础网络设施。全面提升校园网络的核心传输速率和校园网总出口带宽。

2.着力提升教育教学信息化水平

建设和推广网络学习平台,满足教师的信息化教学需求和学生的个性化学习需求,基本实现“人人皆学”的创建目标。构建开放的教育资源平台,实现教学资源的海量集中存储及共建共享,打造“处处能学、时时可学”的学习环境。改造和新建多媒体教室,利用云桌面技术提高多媒体教室的管理水平和使用率。建设和完善专业录播教室、后期制作中心。

3.着力提升管理信息化水平

建设智慧校园三大平台,即统一的数据交换平台、统一的身份认证平台、统一的校园门户平台。建设、升级OA系统、教务系统、招生系统、学工系统、科研管理系统、后勤管理系统等,为学校提供高效可靠的数据云服务。建设协同流程中心,打造核心级业务流程与网上办事大厅。

4.着力提升校园网络安全保障能力。

建立和完善网络安全保障体系,建立校园网入侵检测防御系统和统一的本地容灾备份系统,提升数据安全保障水平。定期对学校的重要应用系统进行安全等级评估和保护。加强技术人员的安全培训,对全校教职工进行网络安全常识培训,提高全员的安全素养。

四、加强制度建设,强化服务流程化

完善管理制度,优化运行机制,理顺职责分工,使服务流程化,提高工作效率。编制河南城建学院信息化建设白皮书、校园网使用手册(教师版、学生版)。