首页  新闻动态  文件通知  基层之窗  党建知识  在党感言 
当前位置: 首页>>第二次党代会>>基层之窗>>正文
当前位置: 首页>>第二次党代会>>基层之窗>>正文
招生就业处落实党代会精神措施
2016-11-17 09:31  

一、主动应对高考改革方案,科学编制招生计划,进一步提升生源质量

根据各专业的师资、教学资源、志愿报考率、志愿满足率、志愿调剂率、新生报到率、专业就业率、专业需求量等进行综合评价。同时根据我国社会发展和经济建设的需要,以促进教育公平、构建和谐社会为目标,加强对人才需求的分析、预测,做好招生专业结构、区域结构的调整,在国家核定的年度招生规模内,依法自主、科学、合理地编制招生计划,使招生计划既能满足广大学生和家长对教育的需求,又能适应当前经济社会发展的需要,为国家培养优秀的人才。

二、拓宽就业信息渠道,突出就业服务功能,进一步提升就业率和就业质量

高度重视毕业生就业工作,积极构建促进毕业生就业的管理体制、政策体系、服务网络和工作机制,为毕业生就业提供更多的机会和更好的服务。进一步完善学校就业创业网,利用手机等移动终端,以微信为依托,结合新型互联网模式运作,为用人单位和毕业生搭建高效、便捷的信息渠道,将求职意愿与用人单位岗位对接,实现学校招聘组织、协调、服务扁平化管理。

全面推行就业工作目标管理,在学校就业市场的基础上,有序推进学院二级就业市场建设,拓宽毕业生就业渠道,形成国家(省)、校、院三级立体化的就业市场平台。在学校举办的大中型招聘会的基础上,举办学院专场招聘会。进一步加强与中国500强企业的交流与沟通,邀请其来校招聘毕业生;采取多种措施对有志于报考研究生、公务员、选调生、事业单位、银行、国家电网的学生提供高效、便捷的政策指导和服务。同时,做好毕业生就业跟踪调查,为学校相关部门在专业设置、培养目标、培养规格、培养方案、培养方法等方面进行调整和改进提供依据。

三、全面深化学校创新创业教育改革,建立创新创业教育体系,为学校的人才培养提质增优

全面深化学校创新创业教育改革,普及创新创业教育,探索形成科学合理的制度成果和先进经验,建立大学生创新创业实践示范基地、大学创业园、众创空间、创业学院等创新创业孵化服务载体,实现新一轮大学生创业引领计划预期目标;建立健全课堂教学、实践教学、自主学习、指导帮扶、文化引领等多位一体的学校创新创业教育体系,营造并形成“人人关心创业、人人支持创业、人人实践创业”创新创业文化氛围。培养一大批应用型、创新创业型、复合型人才。把创业和就业结合起来,以创新引领创业,以创业带动就业,为社会的进步和经济发展做出积极的贡献。

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号