首页  新闻动态  文件通知  基层之窗  党建知识  在党感言
当前位置: 首页>>第二次党代会>>新闻动态>>正文
学校党委召开二届一次全会
2016-09-26 11:52

9月25日下午,我校第二次党代会选举产生的第二届党委会第一次全体会议在行政楼第一会议室举行。第二届党委委员(姓氏笔画为序)王靖(女)、王召东、王春阳、刘守勇、许朝民、杨风岭、杨留栓、张坤书、张惠贞(女)、赵金安、梁再培出席会议。会议由张惠贞主持。

会议讨论并通过了选举党委书记、副书记办法(草案)和监票人、计票人名单。在监票人的监督下,11名委员进行无记名投票,最终张惠贞同志当选为中共河南城建学院第二届委员会书记,王召东、张坤书和许朝民三位同志当选为中共河南城建学院第二届委员会副书记。会议还通过了纪委一次全会选举产生的纪委书记、副书记名单。

张惠贞同志代表新一届领导班子作表态讲话。她表示,本次党代会谋划了学校发展的美好蓝图,新一届党委领导集体肩负着重大的使命,承载着广大党员和全体师生员工的重托。党委一定要坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持社会主义办学方向,带领全校党员干部和师生员工解放思想、开拓进取;不断提高领导班子科学判断形势的能力,不断提高科学治校、民主治校、依法治校的水平;不断加强党的建设,充分发挥党委的领导核心、政治核心作用,基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步开创我校各项工作的新局面。张惠贞对新一届党委提出五点要求:一要加强学习,提高能力;二要求真务实,改革创新;三要牢记宗旨,服务师生;四要发扬民主,团结和谐;五要廉洁自律,勤奋奉献。