首页  新闻动态  通知公告  上级精神  学习资料  学习视频 
当前位置: 首页>>两学一做>>新闻动态>>正文
当前位置: 首页>>两学一做>>新闻动态>>正文
张惠贞参加电气与控制工程学院党总支民主生活会
2016-08-20 18:22  

(通讯员 贺伟)按照《中共河南城建学院委员会办公室关于深化“两学一做”学习教育开展党风党纪专题教育的通知》要求,8月19日上午,电气与控制工程学院党总支召开了“严守党规党纪 做忠诚干净担当合格党员”的专题民主生活会。校党委书记张惠贞出席会议并讲话,学院领导班子全体成员参加会议。会议由学院党总支书记赵静生主持。

会上,赵静生代表学院领导班子进行对照检查,查找问题,分析原因,提出整改措施。结合“两学一做”学习教育,对照合格党员标准,班子成员逐一进行了批评和自我批评,通过相互间坦诚交流,找准个人存在的问题,明确下一步努力方向,为建立团结、和谐、健康的领导班子打下坚实的基础。

张惠贞对专题民主生活会进行了点评。她指出,“两学一做”是我们必须经常性坚持的学习教育,党员干部一定要抓好自身学习,内化于心,外化于行,用学习来指导具体工作。电气与控制工程学院这次民主生活会大家查找问题比较实、剖析思想比较深、相互批评比较准、整改措施比较真,体现了严肃党规党纪、严明政治纪律的要求,会议开得严肃认真、富有成效,达到了预期效果,对加强领导班子作风建设起到了重要作用。她对班子成员提出几点要求:一是要持续加强学习教育。要以这次民主生活会为契机,持之以恒抓好“两学一做”学习教育,坚决防止“过关松劲”的不良倾向;要突出经常性教育特点,用好日常教育途径、教育方式,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。二是要强化履行“一岗双责”主体责任。要解决好思想认识问题,要牢固树立敢抓敢管是胆识、会抓会管是本事、不抓不管是失职的理念,尽职尽责,强化担当意识。对班子集体存在的问题,班子成员要结合自己分工,主动认领,积极提出整改意见,以高度的思想自觉和行动自觉,做好各项工作。三是要严格遵守党规党纪,把推进全面从严治党各项任务落到实处。班子成员要带好头、做好表率,让“两学一做”学习教育取得看得见、摸得着的实效,取信人民群众,凝聚广大师生;要把“两学一做”学习教育与推进当前各项工作有机结合起来,把取得的成效,转化为推进教育事业科学、协调发展的动力,同心协力把各项工作落实好、完成好、推动好。

最后,赵静生做表态发言,他表示,班子成员要认真学习贯彻校党委关于“两学一做”学习教育各项要求,带着问题学,针对问题改;要加强党风党纪学习,提高思想认识,改进工作作风,为推动学校转型发展做出贡献。

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号