通知公告: · “同创文明城市、文明校园,争做文明标兵”倡议书    08-11      · 关于举办“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛表彰会暨优秀作品展的通知    12-19      · 关于表彰“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛获奖作品的通知    12-19      · 中国建设教育协会“中建七局杯”摄影作品大赛评审结果的公示    12-11      · “共创文明校园,争做文明标兵”倡议书    10-30
 
 
 首页 
 部门简介 
 善行义举 
 志愿服务 
 工作简报 
 通知公告 
 新闻动态 
 城建风采 
 理论学习 
 思政教育 
 文明建设 
 政策文件 
 下载中心 
 不忘初心牢记使命专题 
 
 
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
美丽乡村 健康同行——“阳光体育伴我行”体育志愿分队走进鲁山
2020-09-12 09:49  


搬走岭村健康宣传

志愿队合影

新庄村小学捐赠器材

新庄村小学捐赠器材

交流座谈会

志愿队合影

(通讯员 王智勇)“美丽乡村 健康同行”,9月10日上午,在第36个教师节来临之际,河南城建学院“阳光体育伴我行”体育志愿服务分队在分工会主席赵爱民的带领下,走进鲁山县库区乡搬走岭村和尧山镇新庄村,开展体育支教扶贫活动,宣传健身健康理念。

体育支教志愿服务分队为库区乡搬走岭村精心制作了两幅健身健康宣传版面,向村民宣传“健康中国”的战略意义,并详细介绍了简单易学的健身方法,引导大家积极参与全民健身活动。

下午,志愿服务分队来到尧山镇新庄村小学,双方互致节日问候。新庄村小学校长张志峰对服务分队的到来表示欢迎,对体育支教服务分队送来的体育训练器材和健身宣传版面表示感谢。张校长简要介绍了学校的课程设置情况,重点介绍学生体育活动的开展情况,同时希望今后在体育活动方面与体育支教服务分队多加强沟通交流,弥补学校在体育师资、场地设施等方面的不足,改善学校体育现状。

赵爱民在座谈中强调,体育在人的全面发展中发挥着不可替代的独特作用,尤其是对青少年的成长。他表示,我们会根据村小学的现实状况,帮助村小学丰富拓展体育健身项目,为孩子们积极创造良好的健身氛围,为培养德智体美劳全面发展的时代新人做出努力。

我校驻村第一书记胡建业、武二伟、陈舒分别参与并指导本次活动。

关闭窗口

版权所有 :河南城建学院党委宣传部 技术支持:河南城建学院信息中心