通知公告: · 关于举办“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛表彰会暨优秀作品展的通知    12-19      · 关于表彰“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛获奖作品的通知    12-19      · 中国建设教育协会“中建七局杯”摄影作品大赛评审结果的公示    12-11      · “共创文明校园,争做文明标兵”倡议书    10-30      · 关于组织观看红色教育影片《风云1927之八七会议》的通知    10-22
 
 
 首页 
 部门简介 
 善行义举 
 志愿服务 
 工作简报 
 通知公告 
 新闻动态 
 城建风采 
 理论学习 
 思政教育 
 文明建设 
 政策文件 
 下载中心 
 不忘初心牢记使命专题 
 
 
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
数理学院开展线上志愿者座谈会
2020-05-06 15:07  

会议开始

抗疫志愿者经历分享

(通讯员 张小牧 曹敏 徐东亮)为弘扬抗疫志愿者精神,讲好青年典型跟党奋斗、战胜疫情的青春故事,数理学院于5月4日晚七点通过腾讯会议线上直播宣讲的方式开展志愿者座谈会,学院广大青年学生积极参加此次线上座谈会。

在疫情期间,数理学院有许多志愿者们主动请缨,到社区、街道口、疫情防控站点等基层抗疫组织,贡献自己的一份力量。其中刘坤峰、孙鹏举、李卓然等抗疫优秀志愿者作为代表在座谈会上依次进行了抗疫故事的分享,并讲述自己在做抗疫志愿者过程的感悟。志愿者们讲述的在志愿期间服务工作的小故事和小细节令人感动。其中,李卓然同学讲述了他为一位聋哑人办理业务的故事,他说:“由于交流有着严重的障碍,一开始他完全不懂这位先生的意思,但从他反复比划的手势中渐渐理解了那位先生的需求”。他用自己的耐心和细心完成了一个看似平凡但又特别温暖的事情,这次特别的经历让他每每回想起来都感觉到很有温度。

病毒可以被隔离,但温暖不会。通过线上分享故事,我们能够真真切切感受到抗疫志愿者们在疫情中奉献出的温暖。志愿者们以共青团员的身份,利用自己的课余时间在防疫一线奉献自己的力量,展现出了当代青年的责任感和奉献精神。他们用实际行动践行青年人的担当,为广大学生树立了榜样。

关闭窗口

版权所有 :河南城建学院党委宣传部 技术支持:河南城建学院信息中心