通知公告: · 关于举办“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛表彰会暨优秀作品展的通知    12-19      · 关于表彰“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛获奖作品的通知    12-19      · 中国建设教育协会“中建七局杯”摄影作品大赛评审结果的公示    12-11      · “共创文明校园,争做文明标兵”倡议书    10-30      · 关于组织观看红色教育影片《风云1927之八七会议》的通知    10-22
 
 
 首页 
 部门简介 
 善行义举 
 志愿服务 
 工作简报 
 通知公告 
 新闻动态 
 城建风采 
 理论学习 
 思政教育 
 文明建设 
 政策文件 
 下载中心 
 不忘初心牢记使命专题 
 
 
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
外国语学院青年志愿者协会携手敬老院共度冬至
2019-12-22 22:50  

(青年志愿者在敬老院劳动)

(志愿者在敬老院包饺子)

(青年志愿者合影)

(通讯员 赵星辰 朱梦佳)为表达对老人的关心和关怀,给敬老院的老人们在寒冷的冬日带来温暖,12月22日冬至来临之际,外国语学院青年志愿者协会的志愿者们前往新城区滍阳镇敬老院举行冬至包饺子活动,与敬老院的老人们共度冬至。

在包饺子之前,志愿者们首先对老人们进行了亲切的问候并帮忙打扫室内的卫生;准备好所需物品之后,志愿者们就开始着手包饺子。大家分工明确各尽其责,开始和面、擀皮、包饺子,不仅包出了各式各样的饺子,还摆出了各种各样的美丽的造型。包完饺子之后,志愿者们把煮好的饺子送给每一位老人,并帮忙清洗卫生,整个过程中充满了温暖和欢声笑语,使节日气氛更加浓厚。

外国语学院青年志愿者协会本次冬至包饺子的活动,不仅为敬老院的老人们带来了关心和温暖,而且也让学生们在次过程中了解学会关爱和感恩,发扬了尊老爱幼的传统美德。

关闭窗口

版权所有 :河南城建学院党委宣传部 技术支持:河南城建学院信息中心