通知公告: · 中国建设教育协会“中建七局杯”摄影作品大赛评审结果的公示    12-11      · “共创文明校园,争做文明标兵”倡议书    10-30      · 关于组织观看红色教育影片《风云1927之八七会议》的通知    10-22      · 关于组织收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会的通知    09-29      · 关于组织收看第七届全国道德模范颁奖仪式电视专题节目的通知    09-15

当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
暖心支教,温暖你我他
2019-12-10 22:21   河南城建学院

(通讯员 李一帆)为进一步加强大学生的社会实践能力,传承和发扬志愿者应有的爱心、奉献精神,能源与建筑环境工程学院青年志愿者协会于2019年12月7日下午前往海天小学进行爱心支教活动。

志愿者们于下午两点在城建学院北门集合完毕,他们怀着激动的心情来到了平顶山市海天学校。一开始,有些志愿者因初次支教而有些羞涩和紧张,但是孩子们的纯真可爱逐渐地感染了大家。他们支教的热情也愈发高涨,与小学生之间的关系相处的越来越融洽。在写字课上,志愿者们一走进教室,迎来的便是小朋友们的尖叫和欢笑声。志愿者们面带微笑且耐心地向小朋友授课,以学为主,辅以乐玩的课堂气氛轻松活跃。在美术课上,志愿者们和小朋友一同作画,在画纸上尽情的涂画出自己心中所想。孩子们天马行空的想象力和奇特无比的创造力令人叹服。体育课上,志愿者们带领着小朋友们打篮球、跳长绳,给学校小广场上增添了许多欢声笑语。夜色降临,在孩子们依依不舍的道别中,志愿者们圆满完成了此次活动,同老师和孩子们告别离开。

通过本次活动,志愿者们用各类有趣的活动不仅让孩子们体会到学习的乐趣,也培养了孩子们帮助他人的关爱之心,同时志愿者们在活动过程中更加懂得了志愿者三个字的意义,希望志愿者们能将志愿精神继续发扬传承下去,为社会做出应有的贡献!