通知公告: · “共创文明校园,争做文明标兵”倡议书    10-30      · 关于组织观看红色教育影片《风云1927之八七会议》的通知    10-22      · 关于组织收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会的通知    09-29      · 关于组织收看第七届全国道德模范颁奖仪式电视专题节目的通知    09-15      · 关于召开思想政治理论课建设工作会的通知    08-31
 
 
 首页 
 部门简介 
 善行义举 
 志愿服务 
 工作简报 
 通知公告 
 新闻动态 
 城建风采 
 理论学习 
 思政教育 
 文明建设 
 政策文件 
 下载中心 
 不忘初心牢记使命专题 
 
 
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
冬至将至,饺暖人心—材料与化工学院志愿者走进敬老院
2018-12-21 14:45 张妍迪 盛英华 

IMG_256

与老人包饺子,温情过冬至

IMG_256

伸出手,送出饺子,递出爱

IMG_256

志愿者为老人盛饺子

(通讯员 张妍迪 盛英华)为弘扬尊老爱老的传统美德,培养当代大学生服务社会、回馈社会的社会责任感。材料与化工学院志愿者协会携手平顶山市志愿者协会于12月20日在曙北为老服务中心举办以“暖冬至情,温情满鹰城”为主题的包饺子活动,陪老人一起度过这个温情的冬至。

为使老人们过上一个热热闹闹的冬至佳节,材料与化工学院的青年志愿者们一早便来到服务中心,同老人一起擀面皮,拌饺子馅气氛欢快而温馨,为爷爷奶奶包饺子、煮饺子,与他们聊聊家常,听他们讲故事。热腾腾的饺子在老人的口中,青年志愿者的热情在老人的心中。

敬老爱老是中华民族的传统美德,也是构建和谐社会,弘扬社会主义核心价值观的具体体现,更是当代大学生义不容辞的责任。本次活动增强了大学生的社会责任感,旨在呼吁大家更多的关注孤寡老人,增强社会和谐氛围。

关闭窗口

版权所有 :河南城建学院党委宣传部 技术支持:河南城建学院信息中心