通知公告: · “共创文明校园,争做文明标兵”倡议书    10-30      · 关于组织观看红色教育影片《风云1927之八七会议》的通知    10-22      · 关于组织收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会的通知    09-29      · 关于组织收看第七届全国道德模范颁奖仪式电视专题节目的通知    09-15      · 关于召开思想政治理论课建设工作会的通知    08-31
 
 
 首页 
 部门简介 
 善行义举 
 志愿服务 
 工作简报 
 通知公告 
 新闻动态 
 城建风采 
 理论学习 
 思政教育 
 文明建设 
 政策文件 
 下载中心 
 不忘初心牢记使命专题 
 
 
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
计算机与数据科学学院青年志愿者协会举办情系敬老院秋日献爱心活动
2018-10-29 16:12  

志愿者们与老人聊天

志愿者在陪老人下棋

志愿者们集体为老人唱红歌

志愿者与老人们合影留念

(通讯员 王嘉雯)秋风正徐,丹桂飘香。为了倡导当代大学生尊爱老人,温暖老人,弘扬中华民族的传统尊老爱幼文化。计算机与数据科学学院青年志愿者部于10月27日前往平顶山市爱馨老年公寓看望爱馨老年公寓全体老人。

上午九点,志愿者们带着面包、水果等慰问品来到平顶山市爱馨老年公寓。在活动期间,志愿者们耐心聆听老人们讲述他们的日常并与老人们分享了自己的故事,给老人平常的生活带来了些许温暖与爱。之后,志愿者们进行了才艺表演,为老人们跳舞、演唱红歌,陪老人们下棋,活动氛围十分温馨融洽。在活动结束后,青年志愿者们与老人们合影留念,留下了最美好的瞬间。

此次敬老院活动不仅为老人们送去了最温馨的问候与真诚的祝福,也极大的丰富了志愿者们的课余生活,增强了志愿者们的社会实践能力。进一步弘扬了青年志愿者“奉献,友爱,互助,进取”的志愿服务精神与中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统。

关闭窗口

版权所有 :河南城建学院党委宣传部 技术支持:河南城建学院信息中心