通知公告: · 关于开展“品味书香,诵读经典”征文活动的通知    03-24      · 争创全国文明单位倡议书    03-23      · 关于举办“为你读诗”诵读晚会的通知    03-20      · 关于举办“为你读诗”诵读晚会的通知    03-20      · 关于举行学宪法讲宪法”主题演讲比赛活动的通知    11-07
 
 
 首页 
 部门简介 
 善行义举 
 志愿服务 
 工作简报 
 通知公告 
 新闻动态 
 理论学习 
 思政教育 
 文明建设 
 政策文件 
 下载中心 
 群众路线 
 三严三实 
 两学一做 
 第二次党代会 
 
 
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
外国语学院举行“光盘行动”签名活动
2017-03-30 16:40  

志愿者签名

满满的签名

志愿者合影

(通讯员 田果果 张秋梦)为弘扬中华民族勤俭节约的美德,杜绝餐桌上的浪费,外国语学院青年志愿者协会于3月30日中午在文管校区一号教学楼前,举办“光盘行动――从你我做起”主题签名活动。

活动现场,青年志愿者进行了动员宣传,并提出倡议:一是注意文明就餐,倡导健康饮食。在用餐时,注意自觉排队、主动礼让;爱护餐厅设施,保持环境卫生,主动回收餐具;饮食注重营养分配,合理选择,杜绝暴饮暴食。二是努力厉行节俭,坚决杜绝浪费。杜绝攀比浪费,树立“浪费可耻、节约光荣”的理念,努力做到按需选餐,不剩菜,不剩饭,做“光盘一族”,珍惜粮食,拒绝浪费。三是坚持身先示范,积极倡导新风。在自身厉行节约的同时,也倡导大家做勤俭节约的实践者、宣传者、监督者,在全校范围内营造勤俭节约的良好氛围。过往师生纷纷参与活动并在宣传板报上签名,以实际行动支持“光盘行动”。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。” “光盘”不仅仅是一句口号,也是一种厉行节约、倡导珍惜的生活态度。希望全校师生员工积极支持和响应“光盘行动”,从现在做起,从身边做起,从一日三餐做起,珍惜资源,理性消费,做一个光荣的“光盘一族”,共同为建设文明、和谐、环保的校园环境作出自己的贡献。

关闭窗口

版权所有 :河南城建学院党委宣传部 技术支持:河南城建学院信息中心