通知公告: · 关于举行学宪法讲宪法”主题演讲比赛活动的通知    11-07      · 关于征集“聚焦古建筑中的唐诗宋词”摄影作品的启事    07-04      · 郑重声明    05-19      · 关于开展2016“河南最美教师”推荐评选活动的通知    04-12      · 关于组织观看爱国主义教育影片《马本斋和他的母亲》的通知    03-03

群众路线
 三严三实
 第二次党代会

当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
我校举行“学雷锋志愿服务”活动启动仪式
2017-03-07 12:42

psb (2)

(通讯员 李博)雷锋精神是我们民族精神的最好写照,是社会主义核心价值观的生动体现,永远值得我们学习。在第54个“学雷锋纪念日”暨第17个“中国青年志愿者服务日”前夕,按照团中央《关于“3.5”期间集中开展学雷锋活动的通知》精神和省文明办关于“传承和弘扬雷锋精神,促进社会主义核心价值体系”建设工作要求,校党委宣传部与校团委联合举办的“学雷锋志愿服务”活动启动仪式在我校喷泉广场举行。党委宣传部与校团委相关负责人及来自全校各学院的200余名青年志愿者代表参加了启动仪式。

学雷锋志愿服务是我校坚持培育和践行社会主义核心价值观教育长期坚持的常态化活动。近年来,在校党委的高度重视和正确领导下,校团委带领各学院团总支,以传承和弘扬雷锋精神为主题,以社会志愿服务为载体,广泛开展学雷锋实践活动和社会志愿服务活动,在全校形成了践行雷锋精神的良好局面。在去年的全省学雷锋活动先进集体和先进个人评选中,我校荣获了“河南省教育系统学雷锋活动优秀群体”,极大地推动了我校精神文明建设工作。

据了解,为了大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,我校将在3月份集中开展以“弘扬雷锋精神、共建文明城建”为主题的志愿服务活动,通过组建多支志愿者服务队,为8个社区服务站点开展形式多样的志愿服务活动。