通知公告: · “共创文明校园,争做文明标兵”倡议书    10-30      · 关于组织观看红色教育影片《风云1927之八七会议》的通知    10-22      · 关于组织收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会的通知    09-29      · 关于组织收看第七届全国道德模范颁奖仪式电视专题节目的通知    09-15      · 关于召开思想政治理论课建设工作会的通知    08-31
 
 
 首页 
 部门简介 
 善行义举 
 志愿服务 
 工作简报 
 通知公告 
 新闻动态 
 城建风采 
 理论学习 
 思政教育 
 文明建设 
 政策文件 
 下载中心 
 不忘初心牢记使命专题 
 
 
当前位置: 首页>>善行义举>>正文
立足本职宣政策 脚踏实地走入户——我校资助人在暑期创新开展资助工作
2018-07-28 12:50  

各学院暑期资助工作实践小分队

深入学生家庭并宣传讲解资助政策

与学生家长交谈并送去问候

(通讯员 陈舒)学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程。我们要把思想和认识统一到党的十九大精神和习总书记重要指示上来,在新的历史起点,我校必须要深刻认识新时代做好学生资助工作的重要意义,做到资助对象精准、资助标准精准、资金发放精准。

在奋斗的新时代,我校的资助工作者用心、用情,让资助工作更有爱、更有温度。利用今年暑期,我校各学院分别开展了以“送爱心 践诚信”为主题的国家助学贷款学生暨家庭经济困难学生暑期社会实践活动,深入建档立卡学生、残疾学生、低保家庭学生、孤残学生和来自单亲家庭、军烈属家庭、突遭变故家庭及已毕业未还清贷款的家庭经济困难学生家庭,实地走访慰问、了解情况、宣传讲解学生资助政策。截至目前,我校各学院的暑期社会实践队员们已累计走访慰问省内外的家庭经济困难学生150余户。

目前,我校已设立多种资助方式,确保家庭经济困难学生入学前、入学时、入学后“三不愁”。建立起了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款(包括校园地国家助学贷款和生源地信用助学贷款)、学校奖学金、高校大学生服义务兵役学费补偿贷款代偿、直接招收士官学费补偿贷款代偿及退役士兵教育资助、新生入学资助项目、绿色通道、勤工助学、学费减免等多种形式有机结合的家庭经济困难学生资助政策体系,确保家庭经济困难学生顺利完成学业。我校还积极引导和鼓励社会团体、企业和个人面向我校设立奖学金、助学金,共同帮助家庭经济困难学生顺利入学并完成学业。

为进一步帮助广大学生和家长及时准确了解国家和我校的学生资助政策,申请获得相应的资助,我校在暑期开通学生资助热线电话,通过点对点沟通,为家庭经济困难学生答疑解惑、排忧解难。

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我校始终坚持一切以学生为中心的理念,加强学生资助规范管理,全面推进精准资助和资助育人,确保“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。

关闭窗口

版权所有 :河南城建学院党委宣传部 技术支持:河南城建学院信息中心