通知公告: · “共创文明校园,争做文明标兵”倡议书    10-30      · 关于组织观看红色教育影片《风云1927之八七会议》的通知    10-22      · 关于组织收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会的通知    09-29      · 关于组织收看第七届全国道德模范颁奖仪式电视专题节目的通知    09-15      · 关于召开思想政治理论课建设工作会的通知    08-31
 
 
 首页 
 部门简介 
 善行义举 
 志愿服务 
 工作简报 
 通知公告 
 新闻动态 
 城建风采 
 理论学习 
 思政教育 
 文明建设 
 政策文件 
 下载中心 
 不忘初心牢记使命专题 
 
 
当前位置: 首页>>善行义举>>正文
我校开展2018年“金秋助学”活动
2018-08-28 15:59  

座谈会

现场工作会

助学金发放

合影

合影

(通讯员 文枫)又是一年金秋时,助学圆梦暖人心。8月27日下午,校党委副书记、工会主席许朝民带领组织部、工会等相关部门人员,到我校对口扶贫村鲁山县尧山镇新庄村和库区乡搬走岭村开展“金秋助学”活动。28日下午,我校困难教职工子女助学金发放活动在校工会办公楼大厅举行。此次金秋助学活动共发放慰问金3.3万元,资助23名困难教职工子女和对口扶贫村20名特困家庭子女实现大学梦。

在“金秋助学”走进扶贫村现场工作会上,许朝民指出,“金秋助学”活动是我校开展的致力于帮扶困难家庭学子圆满大学梦的一件实事、善事,旨在为家庭困难学生献上一份爱心、为社会传递一份真情、为教育尽一份力量。他要求校工会和扶贫村第一书记要提高对开展“金秋助学”活动的认识,明确扶贫攻坚要从教育扶贫、智力扶贫找到突破口,不断深化拓展,使这一惠及困难家庭子女的品牌工作措施更实,影响更大,效果更好。

在助学金发放座谈会现场,许朝民向每一位受助学生发放了助学金,他希望困难学子坚定信念、志存高远,奋发图强、刻苦学习,懂得感恩、回报社会,把党和政府的真切关怀、社会各界的真情关爱,转化为建设国家的强大动力,满怀豪情谱写青春华章,以实实在在的行动和成绩回报父母、回报家乡、回报社会。

校党委统战部部长吴晓红和学生一起分享了大学学习、生活的感悟。校工会副主席闫中华转达了校党委校行政对困难家庭的关怀和问候,并勉励新生要克服困难,努力学习,增强本领,做有益于国家和社会的人。受资助同学纷纷表示一定会好好学习,立志成才,为国家建设、社会发展作出自己的贡献。

(编辑:腾飞 摄影:文枫)

关闭窗口

版权所有 :河南城建学院党委宣传部 技术支持:河南城建学院信息中心