通知公告: · “共创文明校园,争做文明标兵”倡议书    10-30      · 关于组织观看红色教育影片《风云1927之八七会议》的通知    10-22      · 关于组织收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会的通知    09-29      · 关于组织收看第七届全国道德模范颁奖仪式电视专题节目的通知    09-15      · 关于召开思想政治理论课建设工作会的通知    08-31
 
 
 首页 
 部门简介 
 善行义举 
 志愿服务 
 工作简报 
 通知公告 
 新闻动态 
 城建风采 
 理论学习 
 思政教育 
 文明建设 
 政策文件 
 下载中心 
 不忘初心牢记使命专题 
 
 
当前位置: 首页>>善行义举>>正文
身边的好人好事——土木与交通工程学院15级付帅同学拾金不昧
2018-07-21 09:06  

(通讯员:魏艳楠 刘帅)2018年7月19日,土木与交通工程学院15级土木工程专业付帅同学,于2018年7月20日早上七点半左右在教师家属院东门口处捡到一部手机,并将其送还给失主,事后谢绝了现金答谢。

土木与交通工程学院一直秉持厚德,唯实,博学,慎思的校训,以厚德为根本,博学为基础,慎思为方法,唯实为态度,对每位学生进行管理教育。付帅同学拾金不昧的行为,充分表现出了一名大学生应有的高尚人格品质和良好社会公德,这正是我校教育管理理念的传承结果,更是大家学习的榜样。

在提倡和谐社会的今天,拾金不昧这种精神值得大力提倡和鼓励的,这是一个人良好道德和崇高风尚的具体体现,也是当今打造和谐社会中美好乐章的一个音符。土木与交通工程学院广大学子应以付帅同学为榜样,继续发扬传承我院学子的优良品格。

关闭窗口

版权所有 :河南城建学院党委宣传部 技术支持:河南城建学院信息中心