通知公告: · 关于开展“品味书香,诵读经典”征文活动的通知    03-24      · 争创全国文明单位倡议书    03-23      · 关于举办“为你读诗”诵读晚会的通知    03-20      · 关于举办“为你读诗”诵读晚会的通知    03-20      · 关于举行学宪法讲宪法”主题演讲比赛活动的通知    11-07

群众路线
 三严三实
 第二次党代会

当前位置: 首页>>善行义举>>正文
践行雷锋精神、弘扬志愿新风——我校“一元清洗空调、维修电脑”志愿活动圆满落幕
2017-04-01 17:28

服务站点

维修服务

爱心捐款

(通讯员 苗清)为深入践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,按照团中央《关于“3.5”期间集中开展学雷锋活动的通知》精神和省文明办关于“传承和弘扬雷锋精神,促进社会主义核心价值体系”建设的工作要求,校团委组织青年志愿者协会在学校周边社区设置八个服务站点开展为期一个月的“一元清洗空调、维修电脑”主题活动。

活动中,我校青年志愿者运用所学专业知识和维修技术服务为230余家社区居民清理空调、提供电脑维修和维护服务,并通过活动筹得善款432元,用来购买图书捐赠与希望小学。同学们以热情周到的服务,得到周边社区居民的广泛好评。

本次活动的开展,增强了我校大学生社会实践能力,并在实践中深刻认识和践行大学生勇于奉献的雷锋精神。校团委本着“践行雷锋精神 弘扬志愿新风”的宗旨以社会志愿服务为载体,引导大学生贴近实际,广泛开展学雷锋实践活动和社会志愿服务活动,推动活动常态化、机制化,在全校形成了践行雷锋精神的良好局面。