通知公告: · “同创文明城市、文明校园,争做文明标兵”倡议书    08-11      · 关于举办“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛表彰会暨优秀作品展的通知    12-19      · 关于表彰“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛获奖作品的通知    12-19      · 中国建设教育协会“中建七局杯”摄影作品大赛评审结果的公示    12-11      · “共创文明校园,争做文明标兵”倡议书    10-30
 
 
 首页 
 部门简介 
 善行义举 
 志愿服务 
 工作简报 
 通知公告 
 新闻动态 
 城建风采 
 理论学习 
 思政教育 
 文明建设 
 政策文件 
 下载中心 
 不忘初心牢记使命专题 
 
  文明建设
当前位置: 首页>>文明建设>>正文
土木与交通工程学院开展“规范汉字书写,传承中华文化”书法比赛
2020-09-21 14:52  

(闫仕龙作品)

(蒋威昊作品)

(杨堃作品)

(郭昶志作品)

(王勇丁作品)

(通讯员:朱欣驰)为推动国家通用语言文字的规范化、标准化及其健康发展,深入宣传《国家通用语言文字法》,增强当代青年大学生的语言规范意识和推广普通话参与意识,感受中华文化魅力,土木与交通工程学院于2020年9月16日开始,举办为期4天的“规范汉字书写,传承中华文化”主题活动。

活动前期,我院志愿者在线下积极宣传,组织各班同学踊跃参加此次活动,以班级为单位上交书法作品,内容不限,形式不限。活动期间,同学们的情绪十分高涨,志愿者们及时将同学们的作品上传到官方公众号等一系列网络平台,发起网络投票,经过投票,优胜作品将以作品展的形式在十号楼进行展览。

此次活动丰富了疫情期间学生的课余文化生活,引导每一位同学将讲普通话、写规范字融入日常生活和学习中,用实际行动弘扬中华优秀文化,共建美丽文明新城建。

(审核 魏艳楠/编辑 王相之)

关闭窗口

版权所有 :河南城建学院党委宣传部 技术支持:河南城建学院信息中心