通知公告: · 关于举办“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛表彰会暨优秀作品展的通知    12-19      · 关于表彰“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛获奖作品的通知    12-19      · 中国建设教育协会“中建七局杯”摄影作品大赛评审结果的公示    12-11      · “共创文明校园,争做文明标兵”倡议书    10-30      · 关于组织观看红色教育影片《风云1927之八七会议》的通知    10-22
 
 
 首页 
 部门简介 
 善行义举 
 志愿服务 
 工作简报 
 通知公告 
 新闻动态 
 城建风采 
 理论学习 
 思政教育 
 文明建设 
 政策文件 
 下载中心 
 不忘初心牢记使命专题 
 
  文明建设
当前位置: 首页>>文明建设>>正文
“传家训、立家规、扬家风”倡议书
2020-07-20 10:43  

全校各单位:

家庭是构建和谐社会的重要基础,家风是一个家庭传承的风气与品格。习近平总书记指出,家庭是社会的细胞,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。为动员全校师生广泛参与家庭文明建设,推动形成爱国爱家、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,在全校营造家风好、民风纯、人际关系和谐的良好社会氛围,推动我校2020年“传家训、立家规、扬家风”主题活动深入开展,我们诚挚地向全校师生发出倡议:

传承优秀家训,做幸福家庭的建设者。家训,是一个家庭内形成的世代传承的特色文化,是对子孙立身处世、持家治业的教诲。我们倡议全校师生把好的家训传播开来、传承下去,以情感沟通、理性说服、价值共鸣传播温暖人心的情感和力量,做幸福家庭的建设者,使家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。

践行品质家规,做和谐家庭的守护者。没有规矩不成方圆。良好的家规,是教育、规范、帮助子孙后代成长成才的重要保证。我们倡议全校师生以“德”治家,带头立“好”家规,立出高品质家规,做和谐家庭的守护者,为文明家庭建设奠定坚实的基础。

树立廉洁家风,做文明家庭的示范者。一个家庭的风气,是一种无言的教育、无声的力量,潜移默化地影响着人们的世界观、人生观、价值观、性格特征和道德修养。我们倡议全校师生把家风建设摆在重要位置,从自身做起带动全家,用“廉洁修身廉洁齐家”涵养家风,做文明家庭的示范者,以家庭和美促进社会安定和谐。

广大师生行动起来吧!让我们携手同心,传承优秀家训,践行品质家规,树立廉洁家风,带动家庭成员一起,共同推进文明家庭建设,共享美好生活,共建幸福城建!


校文明办

2020年7月20日

关闭窗口

版权所有 :河南城建学院党委宣传部 技术支持:河南城建学院信息中心