通知公告: · 关于组织观看影片《好好的活着》的通知    04-13      · 关于开展“品味书香,诵读经典”征文活动的通知    03-24      · 争创全国文明单位倡议书    03-23      · 关于举办“为你读诗”诵读晚会的通知    03-20      · 关于举办“为你读诗”诵读晚会的通知    03-20

群众路线
 三严三实
 第二次党代会

当前位置: 首页>>文明建设>>正文
管理学院组织学生参加公祭宋代爱国将领牛皋活动
2017-04-11 10:46

(通讯员 刘康)为继承和弘扬中华民族精神,加强当代大学生的爱国教育,管理学院于4月9日上午组织学生参加了纪念宋代抗金名将牛皋殉国870周年纪念活动。

此次纪念活动包括牛皋后人朗诵牛皋事迹,为牛皋祠献书画,到场人员为牛皋墓上土等仪式。这次纪念活动受到了当地村民的关注和欢迎,他们自发前往,身披黄丝带,表情肃穆,虔诚礼拜,表达出对牛皋这位爱国名将和历史名人的深深哀思。各个时期的民族英雄都是时代的先锋、民族的脊梁,他们的精神光照千秋,永垂青史。作为当代大学生,一定要学习这些优秀的爱国精神,并时刻以这种精神来鞭策自己,提醒自己,踏踏实实、无私地为祖国做出自己的贡献,不辜负党和国家的殷切期望。

此次活动不仅纪念了宋代爱国将领牛皋,而且激发了同学们敢于奉献、坚定信念的斗志,增强了当代大学生厚重的历史责任感与使命感。