通知公告: · 关于开展“品味书香,诵读经典”征文活动的通知    03-24      · 争创全国文明单位倡议书    03-23      · 关于举办“为你读诗”诵读晚会的通知    03-20      · 关于举办“为你读诗”诵读晚会的通知    03-20      · 关于举行学宪法讲宪法”主题演讲比赛活动的通知    11-07
 
 
 首页 
 部门简介 
 善行义举 
 志愿服务 
 工作简报 
 通知公告 
 新闻动态 
 理论学习 
 思政教育 
 文明建设 
 政策文件 
 下载中心 
 群众路线 
 三严三实 
 两学一做 
 第二次党代会 
 
  文明建设
当前位置: 首页>>文明建设>>正文
缅怀革命先烈 继承光荣传统——我校组织开展清明节系列纪念活动
2017-04-06 09:48  

“花开清明,缅怀先烈”活动

“清明扫墓缅怀英烈”爱国主义教育活动

“红心向党、缅怀先烈”活动

“我的中国梦,网上祭英烈”活动

(通讯员 胡思博)为缅怀革命先烈,继承和发扬革命先烈的光荣传统,引导当代大学生树立正确的人生观、价值观,弘扬爱国主义精神,近日,我校各级团学组织陆续组织开展清明节系列纪念活动。

校学生会在喷泉广场举办“花开清明,缅怀先烈”为主题的纪念活动,活动以“我为革命先烈献朵花”、“我对革命先烈说句话”和现场采访等形式开展。广大学生积极参与纪念活动,活动展板上贴满了同学们精心制作的纸质鲜花和对革命先烈的纪念留言,表达出城建学子对革命先辈们的缅怀之情。

国旗护卫队携手军乐团共赴平顶山市革命烈士陵园进行了向革命烈士敬献鲜花清明祭扫活动,向烈士墓碑献花圈,整挽联,鞠躬默哀,向革命先烈致以崇高敬意。

艺术设计学院组织学生赴中国工农红军第九军的诞生地——叶县辛店镇,参观革命烈士纪念碑,开展“红心向党、缅怀先烈”活动。计算机与数据科学学院开展“我的中国梦,网上祭英烈”活动,并发出“文明祭扫、绿色清明”活动倡议书,积极弘扬社会主义核心价值观,倡导科学文明的祭扫方式,树立文明新风。还有部分学生社团、一些学生宿舍组织开展了骑行、登山、踏青等活动,用青春、文明、健康的方式传承民族文化,共度传统节日。

另外,学校各学院团学组织均通过不同形式的清明节纪念活动,使广大学子受到了一次深刻的爱国主义教育及革命传统教育,增强了同学们的历史责任感和民族使命感,并加深了对中国传统文化的理解。大家纷纷表示要继承和弘扬革命先烈的优秀品质,勇于做新时代的开拓者、奉献者,努力成为社会主义建设的栋梁之才。

关闭窗口

版权所有 :河南城建学院党委宣传部 技术支持:河南城建学院信息中心