通知公告: · 关于举办“为你读诗”诵读晚会的通知    03-20      · 关于举办“为你读诗”诵读晚会的通知    03-20      · 关于举行学宪法讲宪法”主题演讲比赛活动的通知    11-07      · 关于征集“聚焦古建筑中的唐诗宋词”摄影作品的启事    07-04      · 郑重声明    05-19

群众路线
 三严三实
 第二次党代会

当前位置: 首页>>文明建设>>正文
建筑与城市规划学院开展植树节主题活动
2017-03-13 08:22 许京生

(通讯员 许京生)春回大地,万物复苏,在我国第39个植树节来临之际,为了加强同学们绿色环保意识,提升同学们保护环境的责任感和使命感,建筑与城市规划学院开展了“我为学院添抹绿”的植树节主题活动。学院党总支副书记周勃,团总支、学工办负责人及部分辅导员老师和青年志愿者参加了此次活动。

活动伊始,志愿者们把提前准备好的树苗、绿植精心栽培在了四号教学楼内:中庭种下了爬山虎,水池种下了睡莲,楼梯护栏种下了绿萝,经过大家的共同付出,教学楼内营造出了一个绿色舒适的新环境。

此次活动以植树节为契机,以营造绿色环境为载体,让师生参与其中,将雷锋精神、传统节日和专业知识结合起来,增强了师生的环保意识,激励和引导师生从小事做起,努力践行绿色环保理念,以实际行动爱护环境、美化环境,为学校创建国家级文明单位贡献一份力量。