通知公告: · “共创文明校园,争做文明标兵”倡议书    10-30      · 关于组织观看红色教育影片《风云1927之八七会议》的通知    10-22      · 关于组织收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会的通知    09-29      · 关于组织收看第七届全国道德模范颁奖仪式电视专题节目的通知    09-15      · 关于召开思想政治理论课建设工作会的通知    08-31
 
 
 首页 
 部门简介 
 善行义举 
 志愿服务 
 工作简报 
 通知公告 
 新闻动态 
 城建风采 
 理论学习 
 思政教育 
 文明建设 
 政策文件 
 下载中心 
 不忘初心牢记使命专题 
 
  思政教育
当前位置: 首页>>思政教育>>正文
校党委理论学习中心组集中学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》
2018-10-23 11:33  

(通讯员 刘建华)10月23日上午,校党委理论学习中心组在行政楼第一会议室召开会议,集中学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《纪律处分条例》)和《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《巡视工作条例》)。校党委书记张惠贞主持会议并讲话,校领导王召东、杨留栓、张坤书、许朝民、赵金安、杨风岭、梁再培、王靖、刘守勇、周新峰和纪委、党委办公室、组织部、宣传部、统战部、武装部、团委等部门负责同志参加学习。

会上,校纪委书记刘守勇领学了《纪律处分条例》《巡视工作条例》。

会议指出,《纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化。坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。《巡视工作条例》是规范巡视工作、强化党内监督的重要基础性法规,对于落实全面从严治党、依规治党要求,贯彻中央巡视工作方针,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党组织领导班子和干部队伍建设,推动党的先进性和纯洁性建设,具有十分重要的意义。

就学校下一步对《纪律处分条例》《巡视工作条例》的学习贯彻落实,张惠贞提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识巡视工作的重大意义。全校广大党员干部要切实提高思想认识,自觉接受政治体检,深入落实全面从严治党要求,持续改进工作作风,把巡视工作作为净化政治生态的重大机遇,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,全面加强党的建设。二是要进一步加强学习,充分发挥示范引领作用。校党委理论学习中心组成员要切实发挥示范引领作用,先学一步、学深一层,努力掌握《纪律处分条例》《巡视工作条例》的精神实质和核心要义,力求学深学透,切实内化于心、外化于行,自觉当学习贯彻的践行者、引领者,在校园形成学习贯彻的良好氛围。三是要立足本职岗位,全力做好各项工作。全校各单位要紧紧围绕学校党委、行政中心工作,坚持问题导向,寻找差距,分析原因,剖析根源,进一步提升工作能力,全力做好学校各方面工作,务实重效,奋发作为,努力实现学校党的建设和事业发展两个高质量,不断推进高水平应用技术型城建大学建设进程,为新时代中原更加出彩作出学校应有的贡献。

关闭窗口

版权所有 :河南城建学院党委宣传部 技术支持:河南城建学院信息中心