通知公告: · “共创文明校园,争做文明标兵”倡议书    10-30      · 关于组织观看红色教育影片《风云1927之八七会议》的通知    10-22      · 关于组织收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会的通知    09-29      · 关于组织收看第七届全国道德模范颁奖仪式电视专题节目的通知    09-15      · 关于召开思想政治理论课建设工作会的通知    08-31
 
 
 首页 
 部门简介 
 善行义举 
 志愿服务 
 工作简报 
 通知公告 
 新闻动态 
 城建风采 
 理论学习 
 思政教育 
 文明建设 
 政策文件 
 下载中心 
 不忘初心牢记使命专题 
 
  思政教育
当前位置: 首页>>思政教育>>正文
学校组织纪检监察干部学习《中国共产党纪律处分条例》
2018-09-17 10:09  

(通讯员 李军伟)9月13日下午,学校纪委在行政楼第一会议室组织纪检监察干部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。纪委书记刘守勇对《条例》作了专题辅导。

刘守勇解读了《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容、突出亮点以及条例修订背后典型案例等。他指出,在2015年《条例》的基础上,新的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。《条例》突出严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,强化政治纪律在党的纪律建设中的管总作用,划出了党组织和党员不可触碰的底线,对于维护党章和其他党内法规、严肃党的纪律、坚持全面从严治党发挥了重要作用。

为认真学习贯彻落实《条例》,刘守勇提出三点要求:一要认真学习领会《条例》的精神内涵和修订的意义。要带着问题学,要结合工作实际学,要和学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大关于全面从严治党部署、党的建设总要求等内容结合起来学,也要和以案促改、巡视整改、第二届廉洁文化教育月等工作结合起来学。二要准确理解《条例》精神实质,深刻把握监督执纪工作原则。突出坚持惩前毖后治病救人的原则,深化运用监督执纪“四种形态”,切实体现严管厚爱结合、激励约束并重。三要勇于担当,切实担负起监督执纪职责。全校纪检监察干部要牢记使命和担当,切实履行好监督执纪职责,打开“探照灯”,睁大“千里眼”,竖起“顺风耳”,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律约束作用。

会上,与会人员还共同学习了省纪委、省委宣传部《关于严明政治纪律政治规矩,严肃意识形态责任追究》的通知精神和校纪委《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》,部署了学校下半年纪检监察重点工作。

(编辑:腾飞 摄影:李军伟)

关闭窗口

版权所有 :河南城建学院党委宣传部 技术支持:河南城建学院信息中心