通知公告: · 关于举行学宪法讲宪法”主题演讲比赛活动的通知    11-07      · 关于征集“聚焦古建筑中的唐诗宋词”摄影作品的启事    07-04      · 郑重声明    05-19      · 关于开展2016“河南最美教师”推荐评选活动的通知    04-12      · 关于组织观看爱国主义教育影片《马本斋和他的母亲》的通知    03-03

群众路线
 三严三实
 第二次党代会

当前位置: 首页>>思政教育>>正文
坚定正确政治方向,推进学校转型发展——副校长杨风岭为生命科学与工程学院、国际教育学院党员干部上党课
2016-08-19 15:31 邓蕾

8月18日上午,副校长杨风岭以“坚定正确政治方向,推进学校转型发展”为题,为生命科学与工程学院、国际教育学院全体党员干部上了一堂内涵丰富的党课。

杨风岭分别从如何正确认识“两学一做”学习教育、为什么要开展“两学一做”、怎样结合岗位工作开展“两学一做”等三个方面进行了深入讲解。并结合“两学一做”学习教育,深入阐述了“四个全面”、“四个意识”的重大意义。他强调,党员干部要严格遵守党章、党规、党纪,八项规定和六大纪律,要做到课堂有纪律,学术有规矩,做人有底线。在谈到我校转型发展方面,他首先以“一带一路”为背景,结合当前国内外形势以及河南省对创新创业人才的需求,分析了目前河南省高校的转型发展现状,并指出,大学是人才培养、科学研究、文化引领的地方,当前,我校正是转型发展的关键时期,每位党员干部要认清学校发展形势,坚定正确的政治方向,团结一致,积极发挥全体党员在助推学校转型发展中所起到的作用。

最后,杨风岭要求两个学院要围绕学校各项重点工作,勇于承担学院发展重任,以积极主动的态度、出色的工作成效,为学校转型发展作出应有贡献。