通知公告: · “同创文明城市、文明校园,争做文明标兵”倡议书    08-11      · 关于举办“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛表彰会暨优秀作品展的通知    12-19      · 关于表彰“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛获奖作品的通知    12-19      · 中国建设教育协会“中建七局杯”摄影作品大赛评审结果的公示    12-11      · “共创文明校园,争做文明标兵”倡议书    10-30
 
 
 首页 
 部门简介 
 善行义举 
 志愿服务 
 工作简报 
 通知公告 
 新闻动态 
 城建风采 
 理论学习 
 思政教育 
 文明建设 
 政策文件 
 下载中心 
 不忘初心牢记使命专题 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校学生参加华为鲲鹏应用开发者HCIA考试并取得佳绩
2020-10-14 21:25  

认证考试现场

获得认证证书的学生

学生获得的华为鲲鹏应用开发者HCIA认证证书

(通讯员 王卓 周岸)10月12日,我校计算机与数据科学学院经过选拔推荐了81名学生赴郑州参加华为《鲲鹏应用开发者HCIA》认证考试,共有78名学生顺利通过,取得优异成绩。

近年来,在中国软件产业走自主可控的发展道路的背景下,河南省计划通过鲲鹏产业生态培育工程,将河南打造成为华为鲲鹏计算产业区域中心和重要战略支点,形成具有国际影响力的千亿级鲲鹏计算产业集群。可以预见,华为鲲鹏产业作为完全自主知识产权和技术架构的新生态,将引领软件产业国产自主可控技术的发展。计算机学院抢抓机遇,在人才培养方面,积极与鲲鹏计算产业对接,促进应用技术人才培养。

计算机与数据科学学院一直以来注重校企合作,落实专业与产业相结合的人才培养模式改革,主动联系华为鲲鹏生态合作伙伴深圳市讯方技术股份有限公司合作开设“河南城建学院鲲鹏应用开发者训练营”,通过两周的线上和线下相结合的学习训练,选拔、组织优秀学生参加华为《鲲鹏应用开发者HCIA》认证考试。96.3%的认证通过率,在省内高校的同类认证考试中名列前茅,充分展示了我校学生扎实的专业素质和过硬的工程应用能力,反映了我校近年来在人才培养和教学改革中不断取得的新成果。

关闭窗口

版权所有 :河南城建学院党委宣传部 技术支持:河南城建学院信息中心