通知公告: · “同创文明城市、文明校园,争做文明标兵”倡议书    08-11      · 关于举办“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛表彰会暨优秀作品展的通知    12-19      · 关于表彰“中建七局杯”庆祝新中国成立70周年摄影作品大赛获奖作品的通知    12-19      · 中国建设教育协会“中建七局杯”摄影作品大赛评审结果的公示    12-11      · “共创文明校园,争做文明标兵”倡议书    10-30
 
 
 首页 
 部门简介 
 善行义举 
 志愿服务 
 工作简报 
 通知公告 
 新闻动态 
 城建风采 
 理论学习 
 思政教育 
 文明建设 
 政策文件 
 下载中心 
 不忘初心牢记使命专题 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校召开文明城市、文明校园创建迎检工作推进会
2020-08-24 16:50  

(通讯员  杨毅)9月下旬,平顶山市将迎接创建全国文明城市提名城市测评验收,我校是迎检点之一,同时,按照往年惯例我校也将于10月及11月分别接受省、市文明办的文明校园创建年度复查验收。为确保我校的文明城市、文明校园创建迎检工作各项任务落实到位,我校于8月24日上午在电气学院会议室召开了文明城市、文明校园创建迎检工作推进会,校党委副书记王靖出席会议并讲话,全校各二级单位负责人参加了会议。

会上,王靖指出,各单位要进一步提高认识、统一思想,深刻认识文明城市、文明校园创建的重要意义。创建文明城市优化的是环境,提升的是服务,涵养的是文化,受益的是广大市民。创建文明和谐校园是学校发展目标之一,是建设高水平应用技术型城建大学的重要内容,事关我校荣誉和形象,事关广大教职工的切身利益。通过文明城市、文明校园创建,我们的校园环境能得到进一步改善,校园文明程度能持续提升,校园创建氛围能日益浓厚,广大师生员工是直接受益者,可以为学校各项工作顺利开展提供有效的思想保障、精神动力与和谐的环境氛围,促进学校持续健康发展。她强调,各单位要对照《文明城市、文明校园创建实地考察环节测评任务分解》和平顶山市创文办以及学校党委宣传部反馈的问题,紧扣工作任务和工作标准,对创建工作拉网式排查,全面检视,对标对表,查漏补缺,不放过一个问题,不错过一个指标,不遗漏一个细节,逐条逐项找差距,盯准细节找短板,细之又细把各项工作往好的方向去做,精益求精。她要求各单位:一要高度重视。全校各单位要把创建迎检工作作为当前的一项迫切任务抓紧抓好,各单位负责人一定要切实负起责任,认真落实一把手负总责责任制,带头做好各项工作并做好督促检查。二要压实责任。各单位要根据创建任务,制定本单位创建工作实施计划,明确分管领导和具体责任人;要实行分工负责制,细分创建工作任务,逐项落实,确保一级抓一级、层层抓落实。三要勇于担当。各单位在做好本单位创建工作的同时,对于需要多个单位配合完成的工作,要勇于担当,相互配合,共同协商,不准推诿扯皮,推卸责任。四要迅速行动。我校迎检工作任务重、压力大,各单位要迅速做好二次动员或工作安排,做好师生员工的宣传教育工作,立即投入工作,确保在9月10日前做好各项迎检准备工作。五要常抓不懈。从新版文明城市、文明校园测评体系特点来看,更注重日常工作、常态工作和长效工作,各单位要坚持以文明创建工作为抓手,坚持以创促建、以创促改、以创促管、创建结合,巩固已有成果,不断创新载体,不断拓宽渠道,进一步加强师生员工的思想政治教育,切实提高师生员工的思想素质、道德素质和校园文明程度,将文明创建工作作为各单位的固定职能和基本任务常抓不懈。

校党委委员、宣传部部长张建国传达了平顶山市创建全国文明城市工作指挥部和中共平顶山市委教育工委办公室有关文件,并对我校文明城市、文明校园创建工作实地考察环节测评任务进行了分解。

关闭窗口

版权所有 :河南城建学院党委宣传部 技术支持:河南城建学院信息中心